(4ページ目) 常備菜のレシピ・作り方 総合情報
常備菜のレシピ一覧 4999品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
使える常備菜♪7目きのこのきんぴら エリンギ、エノキ、シメジ、ナメコ、にんじん、生姜、白胡麻、ごま油、醤油、みりん、塩 by Momo.
-
しらたき金平牛蒡 白滝(灰汁抜き不要)、牛蒡、人参(小)、ごま油、★酒、★きび砂糖、★醤油、★塩、★根昆布だし(白だし)、カイエンペッパー(お好みで) by きばなつくったよ 13
-
生姜入り♪絹揚げと豆苗の炒めもの 絹揚げ(厚揚げ)、豆苗、新生姜(生姜)、〇酒、〇みりん、〇しょうゆ、ごま油 by はぁぽじつくったよ 5
公式おすすめレシピPR
-
きのこでかさまし★鶏味噌そぼろ 鶏ひき肉、エリンギ、ごま油、生姜(チューブ)、にんにく(チューブ)、☆酒、☆味噌(あれば赤だし)、☆みりん、☆鶏ガラスープの素、☆オイスターソース、ごま by にゃんぺこ
-
レンジで簡単!にんじんとえのきの塩昆布和え にんじん、えのき、ごま油、塩昆布、いりごま by はぁぽじつくったよ 1
-
レンジで簡単!塩昆布酢きのこ きのこ、塩昆布、鷹の爪、オリーブ油(又はごま油)、削り節、酢 by はぁぽじつくったよ 5
-
細切りを使って簡単!!たけのこのきんぴら♪ 細切りたけのこの水煮、人参(※写真の量を目安に♪)、炒め用 ごま油、しいたけ、☆料理酒、☆味醂、☆砂糖、☆醤油、☆味の素 ほんだし顆粒、一味(七味)とうがらし、仕上げ用 白ごま(有れば!) by じぇりねこつくったよ 9
-
潮干狩りのアサリでしぐれ煮 アサリ(殻付き)、酒、水、しょうが、砂糖、みりん、醤油 by tapiokamaatyanつくったよ 1
-
ピーマンのくったり炒め煮 ピーマン、めんつゆ、だし汁、ごま油 by tomorin715つくったよ 2
-
じゃこんにゃく こんにゃく、じゃこ、鷹の爪(小口切り)、めんつゆ、しょうゆ、ごま油 by はぁぽじつくったよ 3
-
菜の花のナムル 菜の花、長ネギ(粗みじん切り)、ごま油、塩、すりおろしにんにく(なくても〇)、いりごま by はぁぽじ
-
簡単♪ピーマンと舞茸のおかか炒め✿ ピーマン、舞茸、めんつゆ(3倍濃縮)、鰹節、ごま油 by はぁぽじつくったよ 56
-
レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え ピーマン、ちくわ、生姜(千切り)、塩昆布、ごま油、いりごま by はぁぽじつくったよ 37
-
作り置きおかず♪油揚げと水菜の塩昆布和え 水菜、塩(水菜用)、油揚げ、塩昆布、生姜(すりおろし)、ごま油 by はぁぽじつくったよ 1
-
毎日食べたい♡ひたし豆のだし醤油漬け 青大豆(ひたし豆)、出し汁、しょう油、みりん、塩 by あつママ29つくったよ 2
-
我が家の常備菜④ こんにゃくのおかか煮 きんぴら用こんにゃく(つきこんにゃく)、◎日本酒、◎本みりん、◎濃口醤油、◎砂糖、◎和風顆粒だし、かつお節、炒り白ゴマ by らるむ。つくったよ 10
-
常備菜☆刻み昆布と蒸し大豆の彩り煮物 刻み昆布、蒸し大豆、人参、ちくわ、油揚げ、〇水、〇みりん・酒、〇みび砂糖、だし醤油 by アルプスの乙女つくったよ 3
-
常備菜に☆こんにゃく手綱 板こんにゃく、赤唐辛子、出汁、醤油、みりん by coffeelakeつくったよ 2
-
割り干し大根の炊いたん 割り干し大根(乾燥)、にんじん、油揚げ、サラダ油、大根戻し汁+だし汁、きび砂糖(普通の砂糖でも)、薄口しょうゆ by willow cabinつくったよ 3
-
たけのこでメンマ風 茹でたけのこ、三温糖(砂糖)、〇鷹の爪(小口切り)、〇鶏がらスープの素、〇オイスターソース、〇しょうゆ、〇水、ごま油 by はぁぽじつくったよ 5
-
★ごぼう★牛蒡★ごぼう★ ごぼう、水、しょうゆ、砂糖、みりん、味噌、すりごま、酢水(アクとり用) by ブンブン5906つくったよ 121
-
我が家の常備菜!白菜と油揚げの炒め物 白菜、油揚げ、ごま油、3倍濃縮めんつゆ、みりん、すりごま by kiki0430つくったよ 9
-
便利な常備菜(^^)ネギ塩♪居酒屋メニューに! 長ネギ、粗塩(普通の塩でもOK)、ゴマ油 by acchan66つくったよ 3
-
レンジで簡単!なすの白だし浸し なす、水、白だし、削り節、万能ネギ by はぁぽじつくったよ 5
-
作り置きにも♪しめじと玉ねぎのオイ酢ター炒め しめじ、玉ねぎ、〇オイスターソース、〇しょうゆ、〇酢、黒胡椒、ごま油 by はぁぽじつくったよ 10
-
めんつゆで簡単!厚揚げとえのきの煮物 厚揚げ(絹揚げ)、えのき、水、めんつゆ、しょうゆ by はぁぽじつくったよ 28
-
簡単スピードおかず☆えのきとピーマンの塩ナムル えのき、ピーマン、ごま油、◯塩、◯ごま油、いりごま by はぁぽじつくったよ 27
-
厚揚げとがんもどきの煮物 がんもどき、厚揚げ、和風だしの素、しょうゆ、みりん、砂糖、水 by けいちゃん088つくったよ 3
-
キャベツとツナの塩昆布炒め。 キャベツ、ツナ缶、塩昆布 by きよみんーむぅ
-
作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め 豆苗、にんじん、塩、ごま油、すりごま by はぁぽじつくったよ 49
-
万能!☆鶏そぼろ 鶏ひき肉、玉ねぎ、ごま油、○酒、醤油、みりん、○砂糖、○だし汁(水+顆粒だしoK)、○すりしょうが、○(お好みで)すりにんにく by きのこのみみつくったよ 1
-
なると金時(さつまいも)の甘煮 さつまいも(なると金時)*細めのもの、水、醤油、砂糖、塩 by u_smylesつくったよ 18
-
【簡単】ナスとオクラの煮浸し。 なす、オクラ、◆だし、◆砂糖、◆しょうゆ、◆みりん by ぷちとま3195つくったよ 85
-
めんつゆで簡単!常備菜◇ちくわ入りきんぴらごぼう ごぼう、にんじん、ちくわ、ごま油、めんつゆ(3倍濃縮)、すりごま by toko*つくったよ 1
-
常備菜☆白ネギとささみのごま油漬け ささみ+酒、白ネギ、塩、ごま油 by きのこのみみ
-
常備菜☆コンニャクと椎茸の甘辛煮☆ コンニャク〔灰汁済)、干し椎茸、ごま油、○醤油、○みりん・きび砂糖・酒、○干し椎茸の戻し汁、一味唐辛子 by アルプスの乙女つくったよ 3
-
朝の100レシピ 45)リメイク「スジ煮込温玉付」 牛スジ煮込み(常備菜)、日本酒、ほんだし、絹さや、温泉たまご by Startrekつくったよ 1
-
大根だけでごはんがススム!大根のそぼろ 大根、▲醤油、▲砂糖、▲酒、▲豆板醤、ごま油、白ごま by mniiiiつくったよ 7
-
レンジで簡単作り置き♪ピーマンの梅和え ピーマン、塩、梅干し、いりごま by はぁぽじつくったよ 4
-
常備菜!筋取り不要!ゆでささみ! ささみ、酒、塩 by りんごの台所つくったよ 2
-
簡単美味!なめたけえのき茸うどん 玉うどん、えのき茸、ちくわ、なめたけ(常備菜)、◎めんつゆ、◎みりん、◎生姜チューブ、あおさ by れんど
-
グラタンパイの朝ごはんプレート 冷凍パイシート(10×20cm)、溶き卵、マッシュルーム、ソーセージ、オリーブオイル、おろしにんにく、塩・こしょう、パセリ(みじん切り)、ホワイトソース、ピザ用チーズ、今回盛り合わせた常備菜⬇︎(作り方)、色んなレシピに使える自家製サラダチキン、朝ごはんプレートが華やぐキャロットラペ、サラダのトッピングに‼︎カレーマカロニ、焼きホタテのマリネ、半熟ゆで卵(沸騰した湯に入れ7分加熱) by u_smyles
-
リメイク!味噌汁とそうめんで担々麺風 余った味噌汁、余ったそうめん、◆余ったゴマだれ、◆ごま油、酢、○ラー油、○小ねぎ、○なすの煮びたし(常備菜) by ちび助115
-
キャベツとゆで卵入り♪マカロニサラダ マカロニ(早茹で)、キャベツ、塩、カニカマ、ゆで卵、〇オリーブオイル、〇酢、〇塩、〇こしょう、マヨネーズ、粒マスタード、パセリ(ドライ) by はぁぽじつくったよ 35
-
瓶詰めのやり方!常備菜に! 佃煮、なめたけ、ジャム等、蓋付きの瓶 by 菌活女子
-
【麹を使って】自家製甘酒で!べったら漬け 大根、塩、甘酒(麹とご飯で作ったもの)、唐辛子(輪切り) by ひろこう0013つくったよ 9
-
常備菜にもv七福煮 干し椎茸、切り干し大根(乾)、人参・土ごぼう・蓮根、しらたき、油揚げ、●酒、●みりん、●薄口醤油、かつおだし顆粒、ごま by ゆい0404
-
常備菜にもvかぶの甘辛酢漬け 白かぶ(赤かぶでも同様に)、塩、酢、砂糖、出汁昆布、和辛子、柚子皮、鷹の爪 by ゆい0404
-
出汁ガラは捨てないで!常備菜「椎茸の時雨煮」 干し椎茸出汁ガラ、日本酒、三河みりん、椎茸ダシ、薄口しょう油、白ゴマ by Startrekつくったよ 2
-
アレンジ可能な簡単挽き肉常備菜 豚挽き肉、トマト缶、人参、玉葱、ピーマン、エノキ、塩、こしょう、トマトケチャップ、サラダ油 by hin_at_aneko