便利な常備菜(^^)ネギ塩♪居酒屋メニューに! レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 長ネギ 1本(80~100g)
- 粗塩(普通の塩でもOK) 小さじ1/3~2/3
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
長ネギは洗って水を切り、3㎜幅の斜め切りにする。
キッチンばさみを使うと便利。 -
2
保存用の容器に全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
フタをして冷蔵庫に入れ、約30分寝かす。 -
3
ネギがしんなりしたら、完成!
※保存は冷蔵庫で約1週間を目安に食べきる。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろふわ2021/12/22 22:39ラーメンに乗せるネギのレシピを探していたところ、簡単で美味しそうだったので、参考にさせて頂きました!美味しかったです(*^^*)
卵焼きにも良さそうです(^_^)