レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
つくりおきに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、縦に細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 耐熱器に1、生姜を入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)に2分かける
  3. 3 熱いうちに塩昆布を混ぜてなじませ、ごま油をからめ、いりごまを混ぜればできあがりです♪

きっかけ

つくりおき&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760028319
  • 公開日:2017/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ちくわ
料理名
レンジで作る ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • あやなおちゃん
    あやなおちゃん
    2021/08/20 19:20
    レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え
    美味しくできました。有難うございました。
  • gab732
    gab732
    2021/08/12 16:49
    レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え
    レンジで簡単でした。今まで塩昆布とちくわは一緒に食べたことがあるんですが、生姜入れたらとても美味しかったです。また作ります(^-^)/
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/06/22 00:04
    レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え
    はぁぽじさん、こんばんは。
    夕食用に作りました。
    生姜のピリ辛と昆布の旨味でお酒が進みました♪
    レジで簡単に作れるのも良いですね。
    ご馳走様でした。
  • イトー。
    イトー。
    2020/01/07 09:07
    レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え
    ピーマンの種とわたも食べれるんですって…ホンマでっかで言ってました(*≧艸≦)笑笑 めっちゃ美味しかったです(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る