レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え レシピ・作り方
![レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d64735b2e3dba7398658bd973bd6c19cca8778a4.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、縦に細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 耐熱器に1、生姜を入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)に2分かける
- 3 熱いうちに塩昆布を混ぜてなじませ、ごま油をからめ、いりごまを混ぜればできあがりです♪
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
18 件
レポートを送る
18 件