きのこでかさまし★鶏味噌そぼろ レシピ・作り方

きのこでかさまし★鶏味噌そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
エリンギでヘルシーにかさまし★コクうまな味噌味できのこが入ってるのも気づかないくらい♪作っておけばそのままご飯にのってけたり、他のお料理に足したり便利な一品!

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 エリンギをみじん切りにし、☆をあわせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、鶏ひき肉、エリンギを加えてそぼろ状になるまで炒めます。
  3. 3 ☆を合わせたものを加えて汁気が無くなるまで炒めたら、最後にごまを混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4 こちらを使ってもやしの肉味噌中華サラダ(1000016076)も美味しいですよ♪
  5. 5 大葉の風味が美味しいそぼろおにぎりもオススメです(^^) レシピID1000016119

きっかけ

お安くなっていた鶏ひき肉を日持ちしやすいように( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

エリンギは細かくみじん切りすればするほど気づかれない感じになります。お味噌はあれば赤だしで作ると、コクが出て美味しく仕上がりますよ(^^)ごまは是非たっぷりと!プチプチ感が美味しいです(*^ω^*)

  • レシピID:1000016075
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉エリンギ作り置き・冷凍できるおかず肉味噌
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る