幼児食に☆鶏とにんじんのそぼろ丼 レシピ・作り方
![幼児食に☆鶏とにんじんのそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4274a6c6894c31151747d0f508681c53f5c90b3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 人参はみじん切りにします。
- 2 フライパンまたは鍋にごはん以外の全ての材料を入れて、菜箸でパラパラになるように混ぜながら弱火〜中火で炒り、水気がなくなったら完成です。
- 3 ごはんとそぼろをのせてどうぞ^ ^
きっかけ
ふりかけと海苔が多いので、違うものを…と思い作りました。
おいしくなるコツ
強火にせず、ゆっくり炒ってふっくら仕上げます。、
- レシピID:1150010382
- 公開日:2015/10/21
関連情報
![*hana*mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd7bc961d3cc2e24a1c3b8a9679557a99ba3ca55.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
15 件