幼児食に☆鶏とにんじんのそぼろ丼 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
- 1 人参はみじん切りにします。
- 2 フライパンまたは鍋にごはん以外の全ての材料を入れて、菜箸でパラパラになるように混ぜながら弱火〜中火で炒り、水気がなくなったら完成です。
- 3 ごはんとそぼろをのせてどうぞ^ ^
きっかけ
ふりかけと海苔が多いので、違うものを…と思い作りました。
おいしくなるコツ
強火にせず、ゆっくり炒ってふっくら仕上げます。、
- レシピID:1150010382
- 公開日:2015/10/21
関連商品
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
YURImama2021/02/26 15:52ふりかけとのりとおかかに頼ってました(TT)笑子供も気に入ってくれたようで、たくさん食べてくれました!また作ってみます!
-
hannah2122019/04/04 21:05普段お肉をあまり食べてくれない娘がいっぱい食べてくれました。多目に作ったので冷凍しました。
-
さとみん310307222017/06/06 15:12とても美味しかったようでパクパク食べてました!!
-
tateten2017/03/26 15:35子供のお昼寝中に作りました。食べさせるのが楽しみです。簡単で彩りもよくて良いですね。ありがとうございました!