常備菜☆白ネギとささみのごま油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ+酒 4本+大さじ1
- 白ネギ 1本
- 塩 小さじ1/2〜
- ごま油 大さじ4
作り方
- 1 白ネギは白髪ネギにし、水にさらし水気を切ります。
-
2
ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れて酒を振りかけふんわりラップします。
600wのレンジで2分加熱し、ひっくり返し1分加熱し、しっかり火を通します。 - 3 器にささみを食べやすくさき入れ、塩を振り、白髪ネギをのせますごま油をかけなじませます。
- 4 30分ほどなじませ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキン サラダ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)