常備菜☆白ネギとささみのごま油漬け レシピ・作り方

常備菜☆白ネギとささみのごま油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きに‼️白髪ネギとささみ、ごま油と塩だけ‼️

材料(2人分)

  • ささみ+酒 4本+大さじ1
  • 白ネギ 1本
  • 小さじ1/2〜
  • ごま油 大さじ4

作り方

  1. 1 白ネギは白髪ネギにし、水にさらし水気を切ります。
  2. 2 ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れて酒を振りかけふんわりラップします。
    600wのレンジで2分加熱し、ひっくり返し1分加熱し、しっかり火を通します。
  3. 3 器にささみを食べやすくさき入れ、塩を振り、白髪ネギをのせますごま油をかけなじませます。
  4. 4 30分ほどなじませ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

すりごまを振っても美味です。 冷奴にかけても美味しいです。

  • レシピID:1780034514
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみごま油混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
蒸し鶏 ネギサラダ 作り置き 常備菜
料理名
チキン サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る