常備菜☆コンニャクと椎茸の甘辛煮☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
コンニャクは7㎜程度に切り、手綱コンニャクにする。
椎茸は笠を半分に切る。軸は薄い輪切り。 -
2
フライパンに胡麻油を熱しコンニャクを入れ
1~2分炒める。 -
3
(2)に椎茸と○を加え汁がなくなるまで蓋をして7~8分煮て一味唐辛子をふり、混ぜ合わせる。
きっかけ
常備菜として。
おいしくなるコツ
下茹でしてください。 辛いの平気な方は輪切り唐辛子を(2)の時に 一緒に炒めてもOKです。
- レシピID:1040019788
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- 料理名
- コンニャクと椎茸の甘辛煮
レポートを送る
2 件
お弁当の隙間おかずにもなります~