じゃこんにゃく レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさに切って下茹でをし、ザルにあげて水気を切る
- 2 フライパンで1を乾煎りし、白っぽくなったら端に寄せ、空いたところにごま油をしいてじゃこを入れ、かおりがたったら炒めあわせる
- 3 鷹の爪、めんつゆ、しょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める
- 4 ※使用しためんつゆです(おそらく3倍濃縮)。ご使用のものによりお好みで加減をしてください。
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- 料理名
- こんにゃくとじゃこの炒めもの
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
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つくったよレポート(1件)
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熊綾2021/08/29 20:54参考にさせていただきました♪
美味しくできました。ごちそうさまです。
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