グラタンパイの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 冷凍パイシート(10×20cm) 1枚
- 溶き卵 適量
- マッシュルーム 30g
- ソーセージ 1本
- オリーブオイル 少々
- おろしにんにく 少々
- 塩・こしょう 各少々
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- ホワイトソース 30g
- ピザ用チーズ 少々
- 今回盛り合わせた常備菜⬇︎(作り方)
- 色んなレシピに使える自家製サラダチキン
- 朝ごはんプレートが華やぐキャロットラペ
- サラダのトッピングに‼︎カレーマカロニ
- 焼きホタテのマリネ
- 半熟ゆで卵(沸騰した湯に入れ7分加熱) 2個
作り方
-
1
パイケースを作ります。
オーブンの設定温度を180℃に設定して予熱スタートします。 -
2
パイシートは2等分にして正方形の2枚のシートにします。
それぞれのシートに相対する2箇所の角を数センチ残して「 」の形に切り込みを入れます。 - 3 片方の辺を対角線上に折りたたみます。
- 4 片側も同じように折りたたみます。
- 5 溶き卵を塗り、フォークで数カ所穴をあけ予熱の完了したオーブンで15分焼きます。
- 6 焼きあがると真ん中の部分を手で押さえて窪ませておきます。
- 7 マッシュルームとソーセージを5mm幅にスライスします。
- 8 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ火にます。7を入れ、塩・こしょうをしてパセリも加え炒め合わせます。
- 9 8にホワイトソースを加え混ぜます。
- 10 6に9を入れ…
- 11 ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼くと出来上がりです。
- 12 冷蔵庫にある常備菜と半熟卵を一緒にワンプレートに盛り付けました♫
-
13
今回盛り合わせた常備菜は…
*サラダチキン
*キャロットラペ
*カレーマカロニ
*焼きホタテのマリネ です。
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