グラタンパイの朝ごはんプレート レシピ・作り方

グラタンパイの朝ごはんプレート
  • 約1時間
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
冷凍パイシートで作ったパイケースに詰めたグラタンパイ♫

材料(2個人分)

  • 冷凍パイシート(10×20cm) 1枚
  • 溶き卵 適量
  • マッシュルーム 30g
  • ソーセージ 1本
  • オリーブオイル 少々
  • おろしにんにく 少々
  • 塩・こしょう 各少々
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1
  • ホワイトソース 30g
  • ピザ用チーズ 少々
  • 今回盛り合わせた常備菜⬇︎(作り方)
  • 色んなレシピに使える自家製サラダチキン
  • 朝ごはんプレートが華やぐキャロットラペ
  • サラダのトッピングに‼︎カレーマカロニ
  • 焼きホタテのマリネ
  • 半熟ゆで卵(沸騰した湯に入れ7分加熱) 2個

作り方

  1. 1 パイケースを作ります。
    オーブンの設定温度を180℃に設定して予熱スタートします。
  2. 2 パイシートは2等分にして正方形の2枚のシートにします。
    それぞれのシートに相対する2箇所の角を数センチ残して「 」の形に切り込みを入れます。
  3. 3 片方の辺を対角線上に折りたたみます。
  4. 4 片側も同じように折りたたみます。
  5. 5 溶き卵を塗り、フォークで数カ所穴をあけ予熱の完了したオーブンで15分焼きます。
  6. 6 焼きあがると真ん中の部分を手で押さえて窪ませておきます。
  7. 7 マッシュルームとソーセージを5mm幅にスライスします。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ火にます。7を入れ、塩・こしょうをしてパセリも加え炒め合わせます。
  9. 9 8にホワイトソースを加え混ぜます。
  10. 10 6に9を入れ…
  11. 11 ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼くと出来上がりです。
  12. 12 冷蔵庫にある常備菜と半熟卵を一緒にワンプレートに盛り付けました♫
  13. 13 今回盛り合わせた常備菜は…
    *サラダチキン
    *キャロットラペ
    *カレーマカロニ
    *焼きホタテのマリネ です。

きっかけ

ドリアのために作ったホワイトソース♫残ったものを利用しました。

  • レシピID:1670019942
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ朝食の献立(朝ごはん)その他のグラタン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る