レンジで簡単!なすの白だし浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!なすの白だし浸し
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単なのであと一品!という時やお弁当にも(^^)

材料(2人分)

  • なす 2本(約170g)
  • カップ1
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • 削り節 2~3つまみ
  • 万能ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    なすは洗ってヘタを落とし、一口大の乱切りにし、水にさらしてアクを抜く
  2. 2 耐熱容器になす、水、白だしを入れる
  3. 3 ラップをふんわりかけ、レンジ600Wにしんなりするまで3分ほどかけたら削り節をのせ、万能ネギをちらせば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031645
  • 公開日:2019/06/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず火を使わない料理なすの煮びたし
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/08/03 19:10
    レンジで簡単!なすの白だし浸し
    優しい味でとてもおいしかったです☆ずぼらな私は水に浸すのも調理するのも同じ耐熱容器を使ったので、すごく簡単に一品できました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る