生姜入り♪絹揚げと豆苗の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
【下準備】
厚揚げは沸騰したお湯に入れ、沸いた状態で2分ほど茹でたらザルにあげ、触れるくらいに冷めたら、ペーパーで抑えて水気を取り、1cm厚さくらいの食べやすい大きさに切る -
2
【下準備】
豆苗は根元を落として3~4cmに切る
新生姜は千切りにする(生姜を使用する場合は皮をむいてください)
◯はあわせておく - 3 フライパンを熱し、ごま油をしいて絹揚げを焼き色がつくまで中火で焼く
- 4 生姜と豆苗を加えてさっと炒め、〇を加えてからめながら汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです
きっかけ
大好きな絹揚げを使って、作り置きできるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
絹揚げ(厚揚げ)はしっかりと茹でて油抜きをしてください(^人^) 豆苗はあまり炒めすぎない方が良いかな?と思います。
- レシピID:1760025056
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- 関連キーワード
- 作り置き つくおき ヘルシー 常備菜 ダイエット 節約 簡単 冷めてもおいしい おつまみ
- 料理名
- 厚揚げと豆苗の炒めもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mi10*2020/10/29 00:26簡単・美味しい節約料理で助かります♪
また作りますね(^^) -
eagles3582019/06/10 19:46豆苗のシャキシャキと絹揚げが
マッチしてとても美味しくいただきました。材料も少なく節約メニューの割りに見た目もいいし、しっかりお腹いっぱいになりました 笑笑 -
Cherry20052016/11/10 15:01はぁぽじさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ
ようやく豆苗100円でGETしました!(笑)
安い!簡単!美味しい!栄養満点!言う事なしの1品ですね♪
ご馳走様でした☆