レンジで簡単作り置き♪ピーマンの梅和え レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、横5~6mm幅に切る
■梅干しは種をとって包丁でたたく -
2
耐熱器にピーマンを入れ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に2分ほどかける
※少ししんなりする程度にかけます -
3
取り出して熱いうちに塩、梅干しを混ぜ、いりごまをふる
きっかけ
暑くなってきたので、火を使わずに簡単にでき、お弁当にも入れられる作り置きおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027306
- 公開日:2017/07/04
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません