レンジで簡単作り置き♪ピーマンの梅和え レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪ピーマンの梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
材料は4つだけ!おまけにあっ|゚Д゚)))という間にできちゃいます( ´艸`)お弁当にも♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、横5~6mm幅に切る

    ■梅干しは種をとって包丁でたたく
  2. 2 耐熱器にピーマンを入れ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に2分ほどかける

    ※少ししんなりする程度にかけます
  3. 3 取り出して熱いうちに塩、梅干しを混ぜ、いりごまをふる

きっかけ

暑くなってきたので、火を使わずに簡単にでき、お弁当にも入れられる作り置きおかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027306
  • 公開日:2017/07/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理梅干し
関連キーワード
簡単 火は使わない 作り置き つくおき 常備菜 ダイエット 梅干し
料理名
レンジで作る ピーマンの梅干し和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る