レンジで簡単!にんじんとえのきの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単!にんじんとえのきの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(^^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする

    えのきは根元を落として半分の長さに切ってほぐす
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、ごま油をまぶしたらふんわりラップをしてレンジ( 600W)に3~4分ほどかける
  3. 3 にんじんに火がとおったら塩昆布を混ぜてなじませ、ごまを混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください。 塩昆布はお好みで加減をしてください(^^)

  • レシピID:1760030265
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きにんじん火を使わない料理
料理名
レンジで作る にんじんとえのきの塩昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る