現在地

レンジで簡単!にんじんとえのきの塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!にんじんとえのきの塩昆布和え
  • 100円以下

作り置きに♪お弁当にも(^^)

作り方

  • 1

    にんじんは細切りにする

    えのきは根元を落として半分の長さに切ってほぐす

  • 2

    耐熱容器に1を入れ、ごま油をまぶしたらふんわりラップをしてレンジ( 600W)に3~4分ほどかける

  • 3

    にんじんに火がとおったら塩昆布を混ぜてなじませ、ごまを混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください。

塩昆布はお好みで加減をしてください(^^)

レシピID: 1760030265

公開日:2018.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジで作る にんじんとえのきの塩昆布和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!にんじんとえのきの塩昆布和えのページ上部へ