(6ページ目) 塩麹▲のレシピ・作り方 総合情報
塩麹▲のレシピ一覧 2679品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
使い方いろいろ☆ネギ塩麹♪ ネギ、塩麹 by nyan260
-
塩麹入り豚とごぼうのつくね 豚ひき肉、ごぼう、卵、片栗粉、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、酒、サラダ油、またはごま油、*以下、たれ用*、しょうゆ、みりん、酒、三温糖(普通の砂糖でも可) by さくぱんつくったよ 1
-
白身魚の塩麹天ぷら 白身魚(たらなどの切り身)、のり、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、天ぷら粉、水、揚げ油 by さくぱんつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
ワインによく合う“塩麹豚バラとケールのソテー” 豚バラ薄切り(やや厚め約5mm)、ケール、生ニンニク、白ワイン、パルメジャンチーズブロック、塩こうじ by パクモリくん
-
塩こうじ de 簡単!セロリの浅漬け セロリ(皮をむき3cm斜め切り)、●液体塩こうじ、●砂糖、●酢、●ごま油、●鷹の爪(小口切り) by イク9110
-
ミント少々!?簡単キュウリの一夜漬け♪(塩麹) きゅうり、塩麹、ミントの葉 by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
簡単!人参食べよう❤小茄子の漬物アレンジ♪(塩麹) 人参、小ナス漬け、■小ナス漬けの汁、■塩麹 by ジョン・リーバス
-
白菜とこかぶの塩昆布、塩麹、柚子の浅漬け 白菜(真ん中片)、こかぶ、柚子、塩昆布、塩麹、ビニール袋 by アルプスの乙女つくったよ 4
-
圧力鍋でサバのトマト煮込み サバ、玉ねぎ、トマト缶、ニンニク、まいたけ、シメジ(お好みで)、水煮大豆(お好みで)、オリーブオイル、全粒粉または小麦粉、コンソメ、白ワインまたは酒、塩麹(または塩)、鷹の爪、ローリエ by Mimi.Nつくったよ 1
-
鯖の昆布塩麹漬け 冷凍or冷蔵保存 サバ、塩麹(自家製/塩少なめ)、粉末昆布、日本酒 by パクモリくん
-
いしもちの卵de塩麹焼き いしもちの卵、塩麹(液体)、酒、レモン汁 by とりあえず乾杯
-
デリ風♡アボカドとアスパラとレタスの粒マスサラダ アボカド、アスパラ、レタス、☆オリーブオイル、☆塩麹(塩)、☆レモン汁、☆粒マスタード、☆にんにくチューブ by Guuママつくったよ 2
-
しょうが香る♡シャキシャキ食感♡水菜の海苔のサラダ 水菜、海苔、☆ごま油、☆塩麹(塩)、☆すりおろししょうが(チューブでもOK) by Guuママつくったよ 5
-
無水♡旨み凝縮♡スペアリブと白菜のくたっと煮 豚スペアリブ、白菜、玉ねぎ(中)、塩麹パウダー(塩麹)、白だし、米油(サラダ油)、みじん切りにんにく(チューブでもOK)、みじん切りしょうが(チューブでもOK) by Guuママつくったよ 1
-
さつまいもとチーズのガレット風♫ さつまいも、ピザ用チーズ、塩麹(又は塩ひとつまみ)、片栗粉、黒胡椒、太白胡麻油(他の油可) by ❁HananoCocage❁
-
シンプルな具材だけど美味しい♪豚肉玄米チャーハン 温かい玄米ご飯(白米可)、豚こま肉、卵、長ねぎ(みじん切り)、大葉、✿、醤油麹(又はしょうゆ)、✿、オイスターソース、醤油麹(又はしょうゆ)、塩麹(又は塩少々)、胡椒、粗挽き胡椒、太白胡麻油(他の油可) by ❁HananoCocage❁つくったよ 1
-
塩麹とオートミールのココアバー 豆乳、オートミール、オリゴ糖、ココアパウダー、塩麹(レシピ掲載中) by mimi_Natural Recipe
-
米粉とデーツの柔らかクッキー 米粉、豆乳、塩麹(レシピ掲載中)、カットデーツ by mimi_Natural Recipeつくったよ 1
-
カリッとサクッと♪塩麹唐揚げ✧˖° ♡鶏もも肉または手羽中、♡塩麹、酒、♡にんにくすりおろし、片栗粉、小麦粉、サラダ油 by sweet sweet ♡つくったよ 4
-
塩麹漬けのカット豚テキ 厚切り豚肉、塩麹、サラダ油、ラップ、塩麹(添え用) by ほっこり⭐︎小町
-
新じゃがいもと鶏肉のあっさり照り焼き 鶏胸肉、料理酒(鶏肉下味用)、塩麹(鶏肉下味用)、新じゃがいも(小)、イタリアンパセリ、みりん、料理酒、醤油、炒め油 by ヒカポン
-
15分で完成!煮込まない簡単過ぎるミートソース 合挽き肉(豚肉でも可)、塩麹(挽き肉漬ける用)、玉ねぎ大、にんじん中、ニンニク、★ケチャップ、★赤ワイン、★水、★玉ねぎ醤、★ローリエ、塩(お好みで)、オリーブオイル(炒め用) by のぐちけのごはん
-
下味付けて、キャンプで焼くだけの鶏むね肉 鶏むね肉、塩麹、味噌、ブロッコリー、油、胡椒 by さとママ3645つくったよ 2
-
胸肉でもしっとり美味しい鶏マヨ 胸肉(日本食材)、料理酒、片栗粉、塩麹(省略可)、オリーブオイル(スペイン)、【ソース】、●マヨネーズ、●ケチャップ、●オイスターソース、●レモン、●練乳、●シラチャーソース(省略可)、【トッピング】、パセリ(省略可) by ポンポネ ⚮̈つくったよ 4
-
調味料は塩麹だけ!豆腐入り柔らかチキンナゲット とりささみ(むね肉でもOK)、*塩麹(漬けおき用)、豆腐(3個パックタイプ)、片栗粉、刻みにんにく(おろしでもOK)、油(揚げ焼き用) by のぐちけのごはん
-
カシューナッツバターチキンカレー 鶏肉、手羽中(どの部位でもok)、オイスターソース(下味用)、塩麹(下味用)、ハチミツ(下味用)、カレー粉(下味用)、菜種油(サラダ油)、玉ねぎ、生姜、ニンニク、トマト缶、バター、オイスターソース、塩麹、カレー粉、ヨーグルト、カルダモン、レッドチリパウダー、クミン、カシューナッツ、水(カシューナッツ用)、乾燥赤唐辛子、水 by 食堂みゆきつくったよ 1
-
米粉で◎豚肉のサクサク焼き 生姜焼き用豚肉、☆酒(下味用)、☆塩麹(下味用)、☆醤油、☆おろしショウガ、☆おろしニンニク、薄力粉、米粉、油、★酒、★みりん、★砂糖、★醤油、★チョレギドレッシング、レタス、ご飯 by カンタンまるつくったよ 3
-
豚肉の塩麹マスタード焼き 豚こま切れ肉、塩こうじ(液体タイプ)、フレンチマスタード、黒こしょう by tokeiya_japan
-
定番ハンバーグ☆シンプル 合い挽きミンチ、豚ミンチ(粗挽き)、塩麹(あれば)、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩こしょう、なたね油、6Pチーズ by みつばちはっちぃつくったよ 1
-
まんだい(アカマンボウ)のスパイシー炒め まんだい(メカジキでも)、(下味)酒、塩コショウ、人参、もやし、卵、オリーブオイル、★塩麹、酒、★クミンパウダー、★ナツメグパウダー、★ヒハツパウダー、小口ねぎ by れあMIX
-
野菜と胸肉の甘辛味噌炒め 鶏胸肉、※塩麹(、鶏肉下味用)、片栗粉(鶏肉用)、茄子、人参、ピーマン、しめじ、■あわせ調味料、味噌、みりん、コチュジャン、醤油、(お好みで砂糖 by キッチンから小さな幸せ
-
かぼちゃ煮☆塩麹のみ! かぼちゃ、塩麹(レシピID1620035012) by みつばちはっちぃつくったよ 2
-
しっとりやわらかチキンナゲット 鶏むね肉(皮なし)、液体塩こうじ(きっかけ欄参照)、【A】しょうゆ、【A】マヨネーズ、【A】卵、揚げ油、ケチャップ by もちもちママつくったよ 3
-
圧力鍋で手羽元の甘酢煮 手羽元、塩麹(又は塩)、☆おろししょうが、☆酢、☆醤油、☆砂糖、☆酒 by みつばちはっちぃ
-
ささみのネギソース ささみ、塩麹(レシピID1620035012)、片栗粉、ごま油、☆ネギ、☆ポン酢、☆砂糖、☆ごま油 by みつばちはっちぃ
-
和風きのこハンバーグ 豚ひき肉、しめじ、液体塩こうじ(なければ塩小さじ1/2)、ナツメグ、かつおぶし、油、大根、ポン酢 by もちもちママつくったよ 2
-
韓国風〜ブリの照り焼き〜 ブリ(切り身)、塩麹(ブリの下味用)、小麦粉(ブリのまぶし用)、サラダ油、★酒、★みりん、★しょうゆ、★さとう、★コチュジャン、ごま油(最後のふりかけ用)、ガーリックパウダー(最後のふりかけ用)、大葉 by まゆもかちん
-
鶏むね肉の舞茸・塩麹ソテー 鶏むね肉、ブロッコリー、舞茸、☆塩麹、お酒 by yushiYUTOT
-
豆乳クリームでめちゃウマな鮭と白菜パスタ パスタ、白菜、鮭缶(鯖でも可)、豆乳、バター、オリーブオイル、塩麹(塩の場合小さじ1)、こしょう、■パスタ茹でる用、水、塩 by aobanoronつくったよ 1
-
鶏肉と冬瓜のあったかスープ 冬瓜、鶏肉(胸肉かモモ肉)、塩麹(肉用)、干し椎茸、人参、長ネギ、胡麻油、水、白だし(10倍濃縮タイプ)、塩、醤油、酒、みりん by ビッグさん
-
椎茸ハンバーグ 椎茸、牛ひき肉、豚ひき肉、玉葱、塩、胡椒、ナツメグ、醤油麹(塩麹)、溶き卵、パン粉、炒め油 by ビッグさんつくったよ 2
-
鶏むね肉と長芋の魚焼きグリル焼き 鶏むね肉、長芋、☆塩麹、お酒、マヨネーズ、柚子ワサビ by yushiYUTOT
-
夏野菜ともち麦のスープ むね肉(鶏)、塩麹(むね肉用)、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、マッシュルーム、もち麦、カットドライトマト、水、コンソメキューブ、ローリエ、粗挽き胡椒、オリーブオイル by chiebaa
-
パリパリむね肉と夏野菜のグリル むね肉(鶏)、塩麹(むね肉用)、小麦粉(むね肉用)、片栗粉(むね肉用)、ズッキーニ、パプリカ、にんにく、オリーブオイル、ピンクソルト、粗挽き胡椒、ポン酢、ローズマリー(あれば) by chiebaa
-
めんつゆバターで!(^^)子供が喜ぶ洋風鶏飯♪ 鶏もも肉、塩麹(or塩)、アーリーレッド(or玉ねぎ)、白米、めんつゆ(2倍濃縮)、○バター(有塩)、○粗挽き黒コショウ、○パセリ(葉のみじん切り) by acchan66
-
わかめと舞茸・にんじんのナムル風 舞茸、にんじん、新物わかめ(塩蔵)、☆塩麹、コチジャン、太白胡麻油 by yushiYUTOT
-
鶏肉の塩こうじ漬け焼き 鶏肉、玉ねぎ、★塩麹、みりん、しょうゆ、★しょうがチューブ by sassy888
-
超簡単!塩麹野菜炒め 鶏肉細切れ、エリンギ、長ネギ、キャベツ、サラダ油、塩麹(チューブ)、黒胡椒 by パティシエtotoのレシピ
-
みりんを最後に!ぶりの塩麹照り焼き ぶり、‥塩麹(下味)、オリーブオイル、みりん by なぎま2020
-
トロッと塩味な鶏胸肉のソテー 鶏胸肉、塩麹(液体)、クレイジーソルト、味塩、粉チーズ、片栗粉、オリーブオイル by 健康オタク