塩麹▲のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。塩麹▲のレシピ検索結果 2679品、人気順。1番人気はやみつき!塩麹やきそば!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
塩麹▲のレシピ一覧 2679品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
やみつき!塩麹やきそば やきそば、●豚バラ、●塩麹(豚バラ下味用)、にんじん、ピーマン、キャベツ、サラダ油、塩麹、白ごま by nana's recipeつくったよ 55
-
ポークビーンズ 豚肉(バラ ロース)薄切り、玉ねぎ、にんじん(小)、ピーマン、水煮大豆、グリーンピース(冷凍)、コーン(冷凍)、ホールトマト(缶詰)、コンソメ(顆粒)、はちみつ、塩麹(なければ塩少々)、コショウ by **ぴょん**つくったよ 57
-
厚切り豚ロース柚子胡椒だれです☆塩麹でお肉柔らか♪ 厚切り豚ロース肉、塩麹(又は液体塩麹)、小麦粉、サラダ油、*ぽん酢、*みりん、料理酒、*柚子胡椒、キャベツのざく切り+塩 by ゆんゆんゅんつくったよ 15
公式おすすめレシピPR
-
鰹の塩こうじステーキ 初鰹、塩こうじ(液体濃厚)、マラッコEXVオリーブオイル、ミニトマト、ホウレンソウ、黒こしょう、ニンニク、醤油 by うーたんレシピつくったよ 3
-
5分で❤ふんわりタイム入りオムレツ♪(塩麹) ☆卵、☆塩麹、☆水、タイム、オリーブ油 by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天 鶏むね肉、てんぷら粉(日清コツのいらない天ぷら粉)、水*てんぷら粉の種類によって違うので注意、油、合わせ調味料、塩麹(液体)、麺つゆ、酒、すりおろし生姜、すりおろしにんにく by 栄養士のゆいごはん。つくったよ 12
-
即席ナス漬け・すぐ食べたい!簡単・即席塩漬け ナス3本、★塩、★塩麹※ない時は塩を大さじ1、★お好みで唐辛子やミョウガなど by 夏はぜつくったよ 14
-
新潟タレカツ丼 豚ヒレブロック、塩麹(塩)、小麦粉、パン粉、卵、油、★醤油、★みりん、★砂糖、★お水、★お酒、★顆粒だし、白米 by よんぷーつくったよ 2
-
こかぶの塩麹・塩昆布の浅漬け こかぶ、こかぶの葉、塩麹、塩昆布 by アルプスの乙女つくったよ 2
-
ジューシー塩麹漬け豚バラ串焼き 豚バラ肉、マルコメ「プラス糀 生塩糀」(塩麹)、(竹串) by おもたんたん
-
ピーマンが好きになる!鶏胸肉とピーマンの照り焼き 鶏胸肉、ピーマン、砂糖、塩麹(あれば)、塩コショウ、片栗粉、サラダ油、●しょうゆ、●砂糖、●みりん by ぺるく〜ろつくったよ 99
-
塩麹(発酵器利用)~作り置き調味料 米麹(乾燥タイプ)、塩、水、調理用温度計 by ビッグさんつくったよ 3
-
ボイルドポークピリ辛ナスのトマト煮添え 豚ももブロック、塩、■ナスのトマト煮、ナス(角切り)、しし唐(1cm長さ)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、トマト缶、オリーブオイル、塩麹、塩、黒コショウ by mococo05つくったよ 2
-
きゅうりの塩麹・もろみ漬け きゅうり、☆プラス麹 生塩麹、もろみみそ by yushiYUTOT
-
鶏モモ肉のから揚げ♪ 鶏もも肉、☆塩こうじ(液体)、☆醤油(ニンニク漬け)、塩コショウ、片栗粉、揚げ油 by ゆずみぃつくったよ 4
-
ふきの塩こうじ漬物 ふきの水煮したもの、塩こうじ(ID1670007137) by みい☆223
-
意外な隠し味で!絶品エビのアヒージョ エビ(しっぽはついていて欲しい)、オリーブオイル、塩麹(でも塩でも)、ほんだし、にんにく、乾燥赤唐辛子、イタリアンパセリ by アイールつくったよ 9
-
塩麹で、旨味濃厚!自家製トマトケチャップ 大玉トマト(桃太郎なつみ、など)、塩麹(塩分10%のもの)、玉ねぎ、にんにく、ローリエ by まっちGつくったよ 1
-
豚スペアリブのはちみつリンゴジュース煮 豚スペアリブ、玉ねぎ、◎リンゴジュース、◎赤ワイン、◎蜂蜜、◎醤油、◎粒胡椒、◎塩麹(塩)、◎水、マスタード by chococco3215
-
◎HBでラクラク◎気軽に中力粉カンパーニュ 中力粉、全粒粉、(あれば)グラハム粉、塩麹(塩)、三温糖、水、ドライイースト、レーズン、くるみ(ローストしたもの)、マーガリン by pistachio39gramつくったよ 7
-
海の幸❤カニ缶でワカメ入り卵焼き♪(塩麹) 塩を落とした塩蔵わかめ、☆卵、☆カニ缶ほぐし身(汁も♪)、☆塩麹、炒め用油、あれば、紅生姜 by ジョン・リーバスつくったよ 7
-
★玄米ご飯 de トンカツ丼―♪ (6人分) トンカツ用の豚肉 (125g/枚)、パン粉 、(320g/袋)、小麦粉 (200ml/カップ)、卵 LLサイズ、ニンニク Mサイズ、塩コショウ、塩麹(市販品) 大サジ、サラダ油、玄米ご飯、玉ねぎ Mサイズ、エノキ、白ネギ、ダシ by eejirow
-
韓国料理のつき出し♪じゃがいもの細切り炒め じゃがいも、玉ねぎ、チューブニンニク、サラダ油、塩麹(無ければ塩小さじ2/3)、ごま油、塩、胡椒 by lilee0000つくったよ 5
-
【下味冷凍】手作り塩麹DE豚コマのうま塩焼き♪ 豚小間切れ、手作り塩麹(市販のもので可)、鶏がらスープの素、細切りピーマン(無くて大丈夫) by jiruつくったよ 3
-
旨い!鶏肉の塩麹焼き 鶏肉、塩麹漬け込み用、もやし、キャベツ、ニラ、塩麹(野菜炒め用)、塩コショー by じゃが塩つくったよ 20
-
超簡単一日で漬かる・ニンジンの塩麹漬け ニンジン(皮を剥いて)、塩麹(ニンジン量×0.25)、砂糖(ニンジン量×0.1)、赤唐辛子 by 夏はぜつくったよ 9
-
明太子ドレッシング ★ 明太子、★ マヨネーズ、★ ポッカレモン、★ めんつゆ、★ 砂糖、★ オリーブオイル、★ 粗挽きコショウ、○塩麹(なくてもよい) by chaachan6066つくったよ 3
-
☆塩麹入り豚汁☆ 豚細切れ肉、大根、人参、里芋、ネギ、油揚げ、☆出汁の素、☆味噌、☆塩麹 レシピID:1680002673、サラダ油 by コポタン
-
鶏むね肉入り筑前煮 鶏むね肉、塩麹(あれば)、ごぼう、にんじん、れんこん、水煮たけのこ、こんにゃく、焼ちくわ、干し椎茸、☆干し椎茸の戻し汁、☆酒、☆砂糖、醤油、みりん、油 by みーちゃん6914つくったよ 14
-
風邪ひきさんにも!やさしい味のねぎスープ ねぎ(長ねぎ)、ごま油①、生姜(チューブ使用)、水、●マルコメ鶏がら塩糀スープの素、●酒、●みりん、●醤油、塩(調整用)、炒り胡麻、ごま油② by mama^^papaつくったよ 4
-
すすたけのグリル焼き すすたけ(茹で済、小さ目)、☆プラス麹 生塩麹、お酒、☆味噌、☆七味唐辛子 by yushiYUTOT
-
いつでも作れる!皮なしシュウマイ 豚挽き肉、タマネギ、エノキ、★塩麹(ない時は酒大さじ1)、★ごま油、★片栗粉、★顆粒鶏がらスープ、片栗粉(皮用)、葉物野菜の外葉(白菜、キャベツ、レタス) by ユウユウカンカン
-
時短♪5分くらいで白がゆ 冷やご飯、水、塩麹(塩でも)、あれば、梅干し by micoドキンちゃんつくったよ 25
-
鮭の塩麹、マヨ、粉チーズのせグリル焼き 鮭(甘塩)、塩麹、マヨネーズ(カロリーハーフ)、粉チーズ by アルプスの乙女つくったよ 3
-
小松菜入り、具だくさんの豚汁♪ 鰹節で取っただし汁、豚ばら肉、里芋、大根、にんじん、小松菜のゆでたもの、生姜のすりおろし、味噌、自家製甘口塩こうじ(レシピ有ります) by ponta634つくったよ 6
-
ノンフライヤーでヘルシーに!!★鶏モモ肉の唐揚げ★ 鶏モモ肉、★生姜・にんにく(チューブ可)、★酒・みりん、★醬油、★塩こうじ(なくてもOK)、〇小麦粉・片栗粉(今回は50gづつです) by TAKA-TT
-
液体塩こうじ de 柔らか!豚肉の南蛮漬け 豚バラ肉、液体塩こうじ、片栗粉、★玉葱(3mm巾スライス)、★ピーマン(3mm巾千切り)、★人参(2mm厚5mm巾に切る)、●液体塩こうじ、●すし酢昆布だし入り、●砂糖、●水、●にんにくチューブ、●鷹の爪(輪切り)、サラダ油 by イク9110
-
納豆・新玉葱の塩麹・カレー和え 納豆、添付たれ、新玉ねぎ、☆塩麹、カレー粉 by yushiYUTOT
-
塩分控えめ塩麹の作り方 米麹、水(麹の1.2~1.3倍)、塩(麹と水の11%)、<乾燥麹を使う場合>、乾燥麹、水(麹の2倍)、塩(麹と水の11%) by mococo05つくったよ 4
-
シンプルな具材だけど美味しい♪豚肉玄米チャーハン 温かい玄米ご飯(白米可)、豚こま肉、卵、長ねぎ(みじん切り)、大葉、✿、醤油麹(又はしょうゆ)、✿、オイスターソース、醤油麹(又はしょうゆ)、塩麹(又は塩少々)、胡椒、粗挽き胡椒、太白胡麻油(他の油可) by ❁HananoCocage❁
-
電子レンジで簡単!塩麹でしっとり蒸し鶏 鶏むね肉、塩麹、酒 by KUROnecoつくったよ 4
-
塩麹カレー粉で鮭のパン粉焼き 生鮭、酒(鮭下準備用)、塩麹・カレー粉、パン粉 by アルプスの乙女つくったよ 1
-
自家製豆板醬~ヨーグルトメーカーで作る そら豆(20~25粒)、赤唐辛子粉、ニンニク、塩麹(液多め)、米麹(乾燥麹+水)、塩 by ビッグさん
-
■万能調味料■塩麹の作り方(画像多め) 塩麹(乾燥)、塩、ミネラルウォーター(または湯冷まし水)、※↑アルカリ水は発酵が進みにくいのでNG by くるりん家つくったよ 15
-
圧力鍋で簡単!身体に優しい参鶏湯風スープ 鶏手羽、長ネギ、生姜、にんにく、クコの実、干し椎茸、椎茸の戻し汁、水、もち米、塩麹(下味用)、塩麹 by おとも。
-
グルテンフリー♫体に優しい野菜たっぷりカレー 豚小間肉、玉ねぎ、舞茸、✿、人参、✿、じゃがいも、✿、トマト、✿、大根、にんにく、生姜(すりおろし)、イタリアンパセリ(みじん切り)省略可、カレー粉、塩麹(又は塩)、酒、ウスターソース、はちみつ(他の砂糖可)、水、バター、粗挽き胡椒、オリーブオイル(他の油可)、温かい玄米ご飯(白米可) by ❁HananoCocage❁
-
坊ちゃんかぼちゃのまるごとスープ 坊ちゃんかぼちゃ、玉ねぎ(小)、牛乳、バター、塩麹(またはコンソメ)、オリーブオイル(飾り用) by go1234567890
-
鰹の生姜入り塩麹カルパッチョサラダ風 カツオ(刺身)、生姜入り塩麹、レタス、新玉ねぎ、ミニトマト、大葉、ラディッシュ、*マラッコオリーブオイル、*レモン汁、*生姜入り塩麹(液体濃厚)、*塩コショウ by うーたんレシピ
-
ぶりの塩麹カルパッチョ ぶり刺身(なるべく薄く切る)、◎塩こうじ(液状万能調味料)、◎マラッコEXVオリーブオイル、◎レモン汁、黒胡椒、にんにく、飾り野菜(トマト・貝割れ大根) by うーたんレシピつくったよ 4
-
【レンジ】ちゃんと鶏ハム!(塩&ハーブ) 鶏ムネ肉、塩麹(ペーストタイプ)、ハーブソルト by わかちゃんレシピつくったよ 2