豚スペアリブのはちみつリンゴジュース煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にスペアリブを並べて◎の調味料を全部入れます。スペアリブが浸かるくらいに水の量を調整してください。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、スペアリブの上にのせ、蓋をしたら沸騰してから弱火で1時間くらい煮て完成です。
- 3 お好みでマスタードなんかを付けても♪
きっかけ
豚スペアリブが安かったのと、リンゴジュースの賞味期限が1日過ぎていたので w
おいしくなるコツ
煮こむだけだから意外と簡単♪ご飯ががつがつ進みます。 一日置いて味を染みこませると更に美味しいです。
- レシピID:1800003626
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚スペアリブのリンゴジュース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません