豚スペアリブのはちみつリンゴジュース煮 レシピ・作り方

豚スペアリブのはちみつリンゴジュース煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
chococco3215
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試しにリンゴジュースで作ってみたら美味しく出来ました♪玉ねぎが甘くって美味しいです(^^)

材料(2~4人分)

  • 豚スペアリブ 1パック(300g)
  • 玉ねぎ 1個
  • ◎リンゴジュース 100cc強
  • ◎赤ワイン 50cc
  • ◎蜂蜜 大さじ4
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎粒胡椒 適量
  • ◎塩麹(塩) 小さじ2
  • ◎水 50ccくらい
  • マスタード お好み

作り方

  1. 1 鍋にスペアリブを並べて◎の調味料を全部入れます。スペアリブが浸かるくらいに水の量を調整してください。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、スペアリブの上にのせ、蓋をしたら沸騰してから弱火で1時間くらい煮て完成です。
  3. 3 お好みでマスタードなんかを付けても♪

きっかけ

豚スペアリブが安かったのと、リンゴジュースの賞味期限が1日過ぎていたので w

おいしくなるコツ

煮こむだけだから意外と簡単♪ご飯ががつがつ進みます。 一日置いて味を染みこませると更に美味しいです。

  • レシピID:1800003626
  • 公開日:2012/06/09
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その他の豚肉
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豚スペアリブ ハニー 林檎ジュース 簡単
料理名
豚スペアリブのリンゴジュース煮
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