海の幸❤カニ缶でワカメ入り卵焼き♪(塩麹) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ワカメを細かく切る。☆と混ぜる。フライパン強火で油を広げ、一気に入れる。軽くスクランブルにしたら(こんもりさせる)まとめる(フライパン縁など利用)。
- 2 崩れないで動かせるまで焼いたら、縁から飛び出る程寄せ、ひっくり返す。火を止める。皿に移し、紅生姜をトッピングして出来上がり。
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3
★強火が不安な場合は、弱めの火でも(強火なら5分ちょっとです)。
★強火なので、裏は特に焼かなくても、お皿に移す間に火が通ります。
きっかけ
海の幸な卵焼きを作りました。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメは、ややペタペタと薄いので、塩蔵ワカメが美味しいと思います。
- レシピID:1650008750
- 公開日:2016/07/02
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4 件
つくったよレポート(4件)
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菊丸330974082020/06/27 15:15おつまみに。好評でした。
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はなまる子♪2017/09/30 18:04こんにちは~まいど~卵焼きの卵の数うちと同じですね(・ω・) 3個は混ぜやすくて焼き安くてほどほどにいいですよねw クルクル巻いてみました^^*
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mimi23952016/07/20 18:52たまご 3個でつくって みました 御弁当のおかずに最適ですね 今日もめちゃめちゃ 暑いので エアコンの部屋で一日おりました 体に悪いかもーーです
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小太郎12122016/07/17 22:06|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
卵3個は確かに作りやすい❤お弁当に半分、朝ご飯に半分。母ちゃん眉毛だけ書いて朝6時出発←現地でBB塗ってお終いw笑❤旨ごっち❤