こかぶの塩麹・塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

こかぶの塩麹・塩昆布の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単浅漬け、かぶがやわらかで優しい味になり
美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こかぶは皮をむき
    薄切り輪切り。
    葉は3~4㎝長さに切る。
  2. 2 保存袋か厚手のビニューㇽ袋に入れ
    塩麹、塩昆布を加え
    揉んでやり、
    冷蔵庫で30分位
    休ませる。

きっかけ

農家の直売所で50円でしたので、浅漬けにしてみた。

おいしくなるコツ

塩麹・塩昆布の塩加減で調整してください。 休ませる時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040015971
  • 公開日:2018/06/09
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カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理塩昆布塩麹かぶ
関連キーワード
簡単浅漬け こかぶ 塩麹・塩昆布 ビニューㇽ袋
料理名
こかぶの塩麹・塩昆布の浅漬
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