こかぶの塩麹・塩昆布の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
こかぶは皮をむき
薄切り輪切り。
葉は3~4㎝長さに切る。 -
2
保存袋か厚手のビニューㇽ袋に入れ
塩麹、塩昆布を加え
揉んでやり、
冷蔵庫で30分位
休ませる。
きっかけ
農家の直売所で50円でしたので、浅漬けにしてみた。
おいしくなるコツ
塩麹・塩昆布の塩加減で調整してください。 休ませる時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040015971
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 料理名
- こかぶの塩麹・塩昆布の浅漬
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育ち盛り3人ママ☆2021/01/29 12:45美味しくできました♪
ごちそうさまでした!
美味しいです♪