韓国料理のつき出し♪じゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方

韓国料理のつき出し♪じゃがいもの細切り炒め
  • 約10分
  • 100円以下
lilee0000
lilee0000
韓国料理の数あるつき出し「ミッパンチャン」で、シンプルだけど美味しいじゃがいも炒め「カムジャポックム」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き適度に細切りにし、水でさっと洗う。玉ねぎは薄くスライス。フライパンにサラダ油少々ひき、ニンニクを少し炒めたらじゃがいもを入れて強火で1分ほど炒める。
  2. 2 1に玉ねぎを入れ2分ほど炒めたら、中火にして塩麹、ごま油を入れてしんなりするくらい炒め、塩、胡椒で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

韓国料理のお店でカムジャポックムが出てくると、よくおかわりをしていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し歯応えがある位が美味しいです。

  • レシピID:1880012432
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
じゃがいも 韓国 料理 簡単 おつまみ
料理名
カムジャポックム
lilee0000
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2023/02/10 21:38
    韓国料理のつき出し♪じゃがいもの細切り炒め
    じゃがいもと玉ねぎを美味しくいただける逸品ですね♪♪♪
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/10/28 22:16
    韓国料理のつき出し♪じゃがいもの細切り炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • あげは198407
    あげは198407
    2019/09/26 19:17
    韓国料理のつき出し♪じゃがいもの細切り炒め
    簡単でした^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る