韓国料理のつき出し♪じゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- チューブニンニク 3cm
- サラダ油 少々
- 塩麹(無ければ塩小さじ2/3) 小さじ2
- ごま油 少々
- 塩、胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き適度に細切りにし、水でさっと洗う。玉ねぎは薄くスライス。フライパンにサラダ油少々ひき、ニンニクを少し炒めたらじゃがいもを入れて強火で1分ほど炒める。
-
2
1に玉ねぎを入れ2分ほど炒めたら、中火にして塩麹、ごま油を入れてしんなりするくらい炒め、塩、胡椒で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
韓国料理のお店でカムジャポックムが出てくると、よくおかわりをしていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し歯応えがある位が美味しいです。
- レシピID:1880012432
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- 料理名
- カムジャポックム
レポートを送る
3 件