ぶりの塩麹カルパッチョ レシピ・作り方

ぶりの塩麹カルパッチョ
うーたんレシピ
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新鮮なブリの刺身を塩麹をつかったカルパッチョ風ソースでいただきます☆レモンとマラッコオリーブ油、塩麹だけでもとってもおいしくなりました☆

材料(2人分)

  • ぶり刺身(なるべく薄く切る) 2人分
  • ◎塩こうじ(液状万能調味料) 大さじ1/2
  • ◎マラッコEXVオリーブオイル 大さじ1
  • ◎レモン汁 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • にんにく おこのみで
  • 飾り野菜(トマト・貝割れ大根) 適量

作り方

  1. 1 ぶりはなるべく薄く切りにんにくをこすりつけた皿にきれいに並べる。
  2. 2 トマトは皮を湯むきしさいの目に切る。貝割れは根と種を切り落とし、2センチ程度に切る。
  3. 3 ◎をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 1に2を飾り、◎をかけ黒こしょうをふりかければできあがり。

きっかけ

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おいしくなるコツ

ぶり以外でもOK!さっぱり塩味の効いたおいしいソースです。

  • レシピID:1910002886
  • 公開日:2012/02/04

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つくったよレポート(1件)

  • もにゃ31
    もにゃ31
    2020/10/21 21:41
    ぶりの塩麹カルパッチョ
    ブリを使ったカルパッチョは難しいかなと思ってましたが、塩麹のソースがとても美味しくて感動しました!
    また作ります( ¨̮ )︎︎❤︎︎

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