塩麹漬けのカット豚テキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
燕市の柳宗理デザインキッチンナイフを使用しています
軽くてオールステンで衛生的
筋切りなど生肉も、焼いた肉も切れ味抜群!
切り口が、きれいな仕上がりで、とても重宝しています。 -
2
豚肉に数カ所、筋切りする。
塩麹を塗り、ラップで包み、優しく揉み、30分ほど冷蔵庫に入れておく。 -
3
フライパンにサラダ油を引き、肉は焦げやすいので、弱火でゆっくり焼く。裏返し裏面も焼く。
1口大に切り皿に盛りつけ、塩麹を添える。お好みで付けて召し上がってください。
きっかけ
柔らか、豚テキを作りたい
おいしくなるコツ
2の状態で冷凍も可能。使う時は、解凍してから焼く。 調理時間は、漬けておく時間は含まれていません
- レシピID:1580050608
- 公開日:2023/06/25
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冷凍も可能です!