ごぼう入り豚丼の目玉焼きのせ レシピ・作り方

ごぼう入り豚丼の目玉焼きのせ
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ごぼうの風味が良い豚丼

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • ごぼう 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 少々
  • 2個
  • ごはん 丼2杯分
  • 紅生姜 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、サッと水に浸して水気をきる。
    玉ねぎは、皮を剥ぎ、薄切りにしておく。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンにごぼうをしんなりするまで炒める。
    玉ねぎ、豚コマを加えて更に炒める。
    豚肉に火が入ったら●を加え、炒め煮する。
  3. 3 2を平らにして卵をのせ、蓋をして蒸し焼きする(好みの固さまで火を入れる)
  4. 4 どんぶりに、ごはんを入れて、卵を崩さないように具をのせる。
    紅生姜をのせる。

きっかけ

ごぼう入りの豚丼を作りたかったから

  • レシピID:1580051198
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼目玉焼きごぼう
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る