ごぼう入り豚丼の目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにして、サッと水に浸して水気をきる。
玉ねぎは、皮を剥ぎ、薄切りにしておく。 -
2
サラダ油を引いたフライパンにごぼうをしんなりするまで炒める。
玉ねぎ、豚コマを加えて更に炒める。
豚肉に火が入ったら●を加え、炒め煮する。 - 3 2を平らにして卵をのせ、蓋をして蒸し焼きする(好みの固さまで火を入れる)
-
4
どんぶりに、ごはんを入れて、卵を崩さないように具をのせる。
紅生姜をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません