玄米ごはんも食べやすい!梅の混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方

玄米ごはんも食べやすい!梅の混ぜ込みおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
玄米ごはんを混ぜごはんにして食べやすく!
これから暑くなるので、サッパリ梅味で‥‥

材料(2〜3人分)

  • 玄米ごはん 300g
  • ●梅干し(刻んで) 大さじ1〜1.5
  • ●青のり 小さじ1/4
  • ●ごま 小さじ1/2
  • ●昆布茶又は、和風顆粒だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅は、市販の梅肉でも良いです。
    今回は、自家製の梅干しを使用しました。我が家では、料理ですぐ使えるように、種を取り、刻んで、小瓶に入れて冷蔵庫に常備しています。
  2. 2 ごはんと、●を混ぜる。
  3. 3 好きな形のおにぎりに成形する

きっかけ

梅干しの消費

おいしくなるコツ

刻んだ梅干しの保存には、清潔な瓶を使用してください。 低塩の梅干しの場合、保存が効きませんので、ご注意下さい。

  • レシピID:1580051211
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり夏バテ対策梅干し
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る