白菜とこかぶの塩昆布、塩麹、柚子の浅漬け レシピ・作り方

白菜とこかぶの塩昆布、塩麹、柚子の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
柚子風味で塩麹と塩昆布でやさしい味の浅漬け
美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    こかぶは皮を剥き
    5㎜厚さの半月切り。
    柚子はしぼり、皮をせん切りする。
    全て材料を入れ5~6分置く。
  2. 2 ビニール袋に入れ
    揉んでやり冷蔵庫で
    20~30分休ませる。

きっかけ

白菜、こかぶの残りの簡単浅漬け。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 一晩置くとしっかりした漬物になります。

  • レシピID:1040012788
  • 公開日:2015/11/05
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カテゴリ
浅漬け塩昆布塩麹白菜
関連キーワード
浅漬け 白菜 柚子 塩昆布、塩麹
料理名
白菜とこかぶの塩昆布、塩麹、柚子の浅漬け
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つくったよレポート(3件)

  • tapiokamaatyan
    tapiokamaatyan
    2020/01/10 19:41
    白菜とこかぶの塩昆布、塩麹、柚子の浅漬け
    塩麹を頂いたので、作ってみました。美味しかったです。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/12/24 01:14
    白菜とこかぶの塩昆布、塩麹、柚子の浅漬け
    大根でゴメンね、、、でも、一晩置いて美味しく出来た❤・・❤新鮮な柚子を頂いたのでラッキー♪リピしたいにポチ↑↑↑素敵なクリスマスにしようネ♪ご馳走様でした!
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2015/12/20 20:10
    白菜とこかぶの塩昆布、塩麹、柚子の浅漬け
    こんばんは!
    白菜も蕪も美味しい季節で嬉しいです(^^♪
    柚子は皮をおろしたので小さ目ですが、香りはいっぱいで美味しかったです=^_^=
    ごちそうさまでした♪

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