白菜とこかぶの塩昆布、塩麹、柚子の浅漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜は食べやすい大きさに切る。
こかぶは皮を剥き
5㎜厚さの半月切り。
柚子はしぼり、皮をせん切りする。
全て材料を入れ5~6分置く。 -
2
ビニール袋に入れ
揉んでやり冷蔵庫で
20~30分休ませる。
きっかけ
白菜、こかぶの残りの簡単浅漬け。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 一晩置くとしっかりした漬物になります。
- レシピID:1040012788
- 公開日:2015/11/05
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3 件
つくったよレポート(3件)
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tapiokamaatyan2020/01/10 19:41塩麹を頂いたので、作ってみました。美味しかったです。
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ジョン・リーバス2016/12/24 01:14大根でゴメンね、、、でも、一晩置いて美味しく出来た❤・・❤新鮮な柚子を頂いたのでラッキー♪リピしたいにポチ↑↑↑素敵なクリスマスにしようネ♪ご馳走様でした!
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cacheお返事レポ休みます2015/12/20 20:10こんばんは!
白菜も蕪も美味しい季節で嬉しいです(^^♪
柚子は皮をおろしたので小さ目ですが、香りはいっぱいで美味しかったです=^_^=
ごちそうさまでした♪
美味しいです~♪