現在地
 > 

白瓜の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 白瓜

    1個

  • 小さじ1/2

  • 昆布だしの素

    小さじ1/2

  • 鷹の爪(輪切り)

    ひとつまみ

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白瓜の浅漬け
  • 100円以下

あっさりしてます。

作り方

  • 1

    白瓜はよく洗い、ピーラーで皮を縞模様にむいて縦半分に切り、スプーンで種を取り除いて2~3mm幅に切る。

  • 2

    全ての材料をポリ袋に入れ、なるべく空気が入らないようにして口を結ぶ。
    時々上下を返しながら半日くらい冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

白うりを買うと作ります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け

レシピID: 1370002387

公開日:2011.09.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白ウリの浅漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白瓜の浅漬けのページ上部へ