米粉とデーツの柔らかクッキー レシピ・作り方

米粉とデーツの柔らかクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉とデーツを使い、柔らかいクッキーに仕上げます。

※カットデーツは、オタフクソース株式会社のカットデーツを使用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、豆乳、塩麹(レシピ掲載中)、カットデーツを入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 生地をひと塊りにします。
  3. 3 トレイにクッキングシートを敷き、 2の生地を丸く形成し、生地を並べます。
  4. 4 180℃の予熱したオーブンで、20分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

きっかけ

カットデーツを沢山購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

オタフクソース株式会社のカットデーツに、塩麹を加え、しっかりとした甘みに仕上げました。

  • レシピID:1360029516
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉包丁を使わない料理ベジタリアンドライフルーツ豆乳
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る