米粉とデーツの柔らかクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉 100g
- 豆乳 80ml
- 塩麹(レシピ掲載中) 大さじ1
- カットデーツ 30g
作り方
- 1 ボウルに米粉、豆乳、塩麹(レシピ掲載中)、カットデーツを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2 生地をひと塊りにします。
- 3 トレイにクッキングシートを敷き、 2の生地を丸く形成し、生地を並べます。
-
4
180℃の予熱したオーブンで、20分焼き上げます。
粗熱がとれたら、出来上がりです。
きっかけ
カットデーツを沢山購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
オタフクソース株式会社のカットデーツに、塩麹を加え、しっかりとした甘みに仕上げました。
- レシピID:1360029516
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※カットデーツは、オタフクソース株式会社のカットデーツを使用しました。