大根とオレンジの塩ごはん レシピ・作り方

大根とオレンジの塩ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米、オレンジ、大根、BLEND OIL、塩を加え、炊き上げます。

*costaの手で皮がむけるオレンジ(アフォーラ種)オーストラリア産を使用しました。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 水(軟水) 500ml
  • オレンジ(みかん) 1個
  • 大根 60g
  • BLENDED OIL 20g
  • 1g

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 大根は、1cm角に切ります。
  3. 3 オレンジ(みかん)は、皮を剥き、半分に切ります。
  4. 4 炊飯器の内釜に、1の白米、2の大根、3のオレンジ、BLENDED OIL、塩、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  5. 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

オレンジをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。

  • レシピID:1360030397
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯オレンジ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る