豆乳ヨーグルトと酒粕の全粒粉パン レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトと酒粕の全粒粉パン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
全粒粉、豆乳ヨーグルト、酒粕、ブレンドオイル使い、全粒粉パンを作ります。

材料(4人分)

  • 全粒粉 230g
  • 豆乳ヨーグルト 90g
  • 酒粕 50g
  • ブレンドオイル 30g

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1のボウルの生地を捏ね、丸く形成し、生地をオーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせます。
  3. 3 180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げ、出来上がりです。

きっかけ

全粒粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。

  • レシピID:1360030483
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る