夏野菜ともち麦のスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 むね肉を薄くそぎ切りにし、小さく刻み塩麹に漬けておきます。
-
3
玉ねぎは粗めのみじん切りにします。
パプリカとズッキーニは1センチ角に切ります。
マッシュルームは薄切りにします。 - 4 テフロンの鍋にオリーブオイルをひき玉ねぎを強火で6分炒めます。
- 5 ズッキーニを入れて強火で2分炒めます。
- 6 マッシュルームとパプリカを入れて強火で2分炒めます。
- 7 むね肉を入れて強火のままで炒めます。
- 8 火が通ってきたら中火にしてゆっくり火を通します。
- 9 むね肉に火が通ったら水・もち麦・カットドライトマトをいれます。火を強くして一旦沸かします。コンソメキューブとローリエを入れます。
- 10 あくが出たらすくって捨てます。火を弱めて蓋をして10〜15分位ことこと煮ます。
- 11 粗挽き胡椒をひとふりして出来上がりです。
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関連情報
- 料理名
- もち麦と夏野菜のやさしいスープ
chiebaa
料理は作るのも食べるのも大好きです。
最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。
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