夏野菜ともち麦のスープ レシピ・作り方

夏野菜ともち麦のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
chiebaa
chiebaa
気温の変化の激しいこの時期は身体にやさしいスープを作ります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 むね肉を薄くそぎ切りにし、小さく刻み塩麹に漬けておきます。
  3. 3 玉ねぎは粗めのみじん切りにします。
    パプリカとズッキーニは1センチ角に切ります。
    マッシュルームは薄切りにします。
  4. 4 テフロンの鍋にオリーブオイルをひき玉ねぎを強火で6分炒めます。
  5. 5 ズッキーニを入れて強火で2分炒めます。
  6. 6 マッシュルームとパプリカを入れて強火で2分炒めます。
  7. 7 むね肉を入れて強火のままで炒めます。
  8. 8 火が通ってきたら中火にしてゆっくり火を通します。
  9. 9 むね肉に火が通ったら水・もち麦・カットドライトマトをいれます。火を強くして一旦沸かします。コンソメキューブとローリエを入れます。
  10. 10 あくが出たらすくって捨てます。火を弱めて蓋をして10〜15分位ことこと煮ます。
  11. 11 粗挽き胡椒をひとふりして出来上がりです。

きっかけ

体調を崩した家族に作りました。

  • レシピID:1180012306
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦野菜スープコンソメスープ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
オニオンスープ もち麦リゾット 夏野菜スープ 簡単
料理名
もち麦と夏野菜のやさしいスープ
chiebaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る