ヤリイカとかぼちゃのアヒージョ レシピ・作り方

ヤリイカとかぼちゃのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
chiebaa
chiebaa
小さい煮物用ヤリイカをアヒージョにしておつまみにしました。かぼちゃとプチトマトで彩りもよく仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを半分に切っておきます。にんにくはスライスしておきます。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけます。温まっできたらかぼちゃとヤリイカを入れます。
  3. 3 ヤリイカとかぼちゃにだいたい火が通ったら塩こしょうを全体にひとふりします。プチトマトを散らしてさらに温めたら出来上がりです。

きっかけ

夫が小さいやりいかを食べたがり購入しました。おつまみにと言うのでアヒージョにしてみました。フライパン一つで簡単にできます。

  • レシピID:1180013166
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるアヒージョかぼちゃ
関連キーワード
ヤリイカのアヒージョ かぼちゃのアヒージョ プチトマトのアヒージョ ヤリイカ料理
chiebaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る