和風味のサラダパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスを食べやすくちぎります。きゅうりは1センチ角に切り、かいわれ大根は根を切っておきます。まるかじりカルパスは薄くスライスします。しょうがスライスはみじん切りにします。
-
2
プチトマトはヘタを取り半分に切ります。
レモンスライスは半分に切ります。 -
3
タレを作ります。
ごま油・酢・砂糖・しょうがのみじん切り・しょうゆ・塩・白ごまをよく合わせます。 - 4 パスタを茹でザルに取り水でよく洗い冷やします。
-
5
お皿に盛り付けてタレを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダパスタ
chiebaa
料理は作るのも食べるのも大好きです。
最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろすけ☆2023/05/16 12:40
参考にしました。美味しかったです。ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













サラダのパスタ家族に好評でした(^^)