トロッと塩味な鶏胸肉のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ、食べやすい大きさにカットする。耐熱ボウルに入れて、塩麹を加えて揉み込む。クレイジーソルト、味塩を加えて混ぜる。
- 2 粉チーズ、片栗粉をまわりにまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を並べて、蓋をして焼く。途中、ひっくり返して、よく焼く。
きっかけ
鶏胸肉をお得に入手したので、フライパンで焼いてみました。胸肉でも、塩麹効果で柔らかくできました。
おいしくなるコツ
片栗粉のおかげで、仕上がりはツルッとした食感になります。
- レシピID:1820028795
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません