トロッと塩味な鶏胸肉のソテー レシピ・作り方

トロッと塩味な鶏胸肉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
塩麹で最初に揉めば、柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ、食べやすい大きさにカットする。耐熱ボウルに入れて、塩麹を加えて揉み込む。クレイジーソルト、味塩を加えて混ぜる。
  2. 2 粉チーズ、片栗粉をまわりにまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を並べて、蓋をして焼く。途中、ひっくり返して、よく焼く。

きっかけ

鶏胸肉をお得に入手したので、フライパンで焼いてみました。胸肉でも、塩麹効果で柔らかくできました。

おいしくなるコツ

片栗粉のおかげで、仕上がりはツルッとした食感になります。

  • レシピID:1820028795
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る