かぼちゃ煮☆塩麹のみ! レシピ・作り方

かぼちゃ煮☆塩麹のみ!
  • 約30分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
かぼちゃと塩麹だけでこんなに美味しい

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を所々削ぎ落とし、一口大に切る。
  2. 2 鍋に1かぼちゃを並べ入れて、塩麹をかける。上から水を回し入れる。
    (水は少なめで1センチ深さくらいです。)
  3. 3 鍋を中火にかけ、フタをする。
    グツグツと煮立ったら弱火にする。
    弱火で10分程度煮て、途中水分がなくなっていないか確認する。
  4. 4 中まで柔らかくなり、汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

シンプルにかぼちゃを味わいたいので。

おいしくなるコツ

よく熟れたかぼちゃを選ぶとより美味しいです。

  • レシピID:1620035167
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物塩麹
料理名
かぼちゃと塩麹だけの煮物
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/01/03 21:02
    かぼちゃ煮☆塩麹のみ!
    塩麹でとても美味しくいただきました♡
    ご馳走さまでした♡
  • CHUN
    CHUN
    2021/08/30 20:05
    かぼちゃ煮☆塩麹のみ!
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る