大豆でチリコンカン レシピ・作り方

大豆でチリコンカン
  • 約1時間
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
水煮大豆でチリコンカン、チリパウダーで本格的に。

材料(6人分)

  • 水煮大豆 1パック
  • トマト缶 1缶
  • 豚ミンチ 300g
  • 人参 1本
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ3
  • チリパウダー 大さじ1〜2
  • ブラックペッパー 少々
  • 小さじ2〜
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン又は酒 100cc
  • にんにくのみじん切り 1片分
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、みじん切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
  2. 2
  3. 3 ミンチも加え、炒めます。
  4. 4 チリパウダーも加え、炒めます。
  5. 5 ローリエ、トマト缶、ケチャップ、中濃ソース、ブラックペッパー、塩、水煮大豆、酒を加え、30分程度煮込みます。
  6. 6 途中、水気がなくなりそうな場合は水を足してください。
  7. 7 味見をして、塩で味を整えます。

きっかけ

タコスに挟んで食べたかったので。

  • レシピID:1620037330
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る