サルサソース レシピ・作り方

サルサソース
  • 約1時間
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
フレッシュなソースで市販品より美味しい!

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • トマト 中2個
  • ピーマン 1個
  • きゅうりのピクルス 1/4本
  • ケチャップ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 小さじ1/2〜
  • おろしニンニク 1/2かけ分
  • タバスコ 1〜5振り
  • パクチー ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ピクルスは細かいみじん切りにし、トマトは荒みじんに切る。
  2. 2 生の玉ねぎの辛さが苦手な方は、30秒〜1分、700wのレンジで加熱すると良いです。
  3. 3 全ての材料をよく混ぜ合わせ、30分程度、冷蔵庫に入れなじませます。
    辛いのが苦手な方は、タバスコの量を減らしてください。
  4. 4 パクチーがお好きな方は適量を刻んで混ぜても美味しいです。

きっかけ

タコスに挟むフレッシュなソースが食べたくて。

  • レシピID:1620037329
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソース
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る