簡単本格サルサソース レシピ・作り方

簡単本格サルサソース
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
味つけなしのタコスチップスや、白身魚のフライにピッタリの本格サルサソースです。
パプリカパウダーやチリパウダーはなくてもOKです。

材料(2〜3人分)

  • トマト(ミニトマトでも◎) 1個(ミニトマトなら10個程度)
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • ハラペーニョ(なければタバスコ) お好みで(輪切りで5つ程度がおすすめ)
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★パプリカパウダー(チリパウダーでも) 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、5分程度冷水にさらしておく。
  2. 2 トマトは1センチ角に切り、ハラペーニョはみじん切りにする。
  3. 3 玉ねぎの水気をよく切ってから、トマト、ハラペーニョ、★の調味料と混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に塩胡椒で味を整えたら完成。
  5. 5 タコスチップスや白身魚のフライなど、お好みの料理にかけてお召し上がりください!

きっかけ

タコスチップスを買ったので、それに合わせて作りました。

おいしくなるコツ

ハラペーニョはタバスコなどで代用できます。 個人的には普通の赤いタバスコよりも、黄色いレモスコという商品がおすすめです。

  • レシピID:1920032463
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコス玉ねぎトマトソースサルササルサソース
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/05/13 09:20
    簡単本格サルサソース
    作り置きにしました!初めてでしたがおいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る