パパの休日ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
- 2 型に合わせて底と側面にクッキングペーパーを敷く。
- 3 オーブンは160℃に予熱しておく。
- 4 ビスケットを砕き、バターと混ぜ合わせる。型の底に押さえて敷き詰める。
- 5 ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで混ぜてなめらかにする。
- 6 砂糖と卵を順に加えてよく混ぜる。
- 7 生クリームを加え、もったりするまでさらによく混ぜ合わせる。
- 8 薄力粉をふるい入れ、軽く混ぜ、レモンのしぼり汁を加えてさらに混ぜる。
- 9 型に流し入れ、型を持ち上げ、台に2〜3度軽く落として空気を抜く。
- 10 160℃のオーブンで40分焼き、170℃に上げて5分焼く。
- 11 粗熱がとれたら、型からはずし、冷蔵庫で冷やて、切り分けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/07/17 12:37ブルーベリーも入れてみました! 美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)