パパの休日ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

パパの休日ニューヨークチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
失敗なしのレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
  2. 2 型に合わせて底と側面にクッキングペーパーを敷く。
  3. 3 オーブンは160℃に予熱しておく。
  4. 4 ビスケットを砕き、バターと混ぜ合わせる。型の底に押さえて敷き詰める。
  5. 5 ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで混ぜてなめらかにする。
  6. 6 砂糖と卵を順に加えてよく混ぜる。
  7. 7 生クリームを加え、もったりするまでさらによく混ぜ合わせる。
  8. 8 薄力粉をふるい入れ、軽く混ぜ、レモンのしぼり汁を加えてさらに混ぜる。
  9. 9 型に流し入れ、型を持ち上げ、台に2〜3度軽く落として空気を抜く。
  10. 10 160℃のオーブンで40分焼き、170℃に上げて5分焼く。
  11. 11 粗熱がとれたら、型からはずし、冷蔵庫で冷やて、切り分けます。

きっかけ

美味しいチーズケーキが食べたくて

  • レシピID:1620037316
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/07/17 12:37
    パパの休日ニューヨークチーズケーキ
    ブルーベリーも入れてみました! 美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る