デリ風♡アボカドとアスパラとレタスの粒マスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分を切り落とし、根元から半分ぐらいまでピーラーで皮をむき、3~4等分に切ります。
- 2 鍋に水と塩を少々(分量外)を沸かし、アスパラを加え1分30秒~2分茹で、ザルにあけます。
-
3
○レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
○アボカドは2センチ程度の角切りにします。 - 4 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせたら、アスパラとアボカドを加え、絡むように混ぜ合わせます。
- 5 レタスを加えてさっくり混ぜたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง •̀_•́)ง
おいしくなるコツ
レタスはなくてもOKですが、入れた方が食感がいいです。
- レシピID:1420024424
- 公開日:2024/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/24 17:46Guuママちゃん♪デパ地下みたいなサラダメニューですね(⑉︎• •⑉︎)………♥”にんにくや粒マスタードがきいていてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡
デリ風のポイントはにんにく風味の粒マスタードドレッシング( *´艸`)
レタスはなくても◎