ワインによく合う“塩麹豚バラとケールのソテー” レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚バラ薄切り(やや厚め約5mm) 4枚
- ケール 1.5カップ
- 生ニンニク 1かけ
- 白ワイン 小さじ2
- パルメジャンチーズブロック 少々
- 塩こうじ 大さじ2
作り方
- 1 1日塩麹につけ込んだお肉を食べやすい大きさにきります。
- 2 ケールは洗ってからみじん切りにします。
- 3 熱したフライパンにお肉を入れて、出てきた油で両面焼きます。ケールを加えさっと炒めた所に、クラッシュしたニンニクとワインを入れて蓋をして1分蒸らします。
- 4 器に盛りつけ、ブロックのチーズをピーラーでスライスしたものを飾って出来上がりです。
きっかけ
塩麹豚バラを洋風にアレンジしてみました。 山盛りのケールを沢山食べられます。
おいしくなるコツ
ケールは生でも食べられるので、歯ごたえの残るくらいに蒸した方が美味しいです。
- レシピID:1660004094
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラ 塩麹 ケール 炒め物
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お一人分でメインディッシュに、お二人以上でおつまみに。シンプルなのに奥行きのある味になります。