サワードウブレッドでアンチョビトースト レシピ・作り方

サワードウブレッドでアンチョビトースト
  • 約10分
  • 300円前後
パクモリくん
パクモリくん
サワードウブレッドのほんのり酸味と色々な素材の味を組み合わせて焼くだけで絶品トーストの出来上がり。エアーフライヤーでパリッとろーりに焼き上がります。

材料(2〜4人分)

  • サワーブレッド 4枚
  • ミュンスターチーズ 4枚
  • スイートオニオン 玉ねぎ 4スライスした分
  • パプリカ 8スライス
  • ハラペーニョ 少々
  • アンチョビ 4枚(お好みで追加)

作り方

  1. 1 パンとチーズはこちらを使用。サワードウブレッドsourdoughとミュンスターチーズ
  2. 2 こちらのアンチョビを使用
  3. 3 全てスライス。パプリカ、スイートオニオン、ハラペーニョ 。
  4. 4 ハラペーニョ は今回スライスして冷凍しておいたこちらを使用。
  5. 5 フライヤーにパンを並べ、オニオン、パプリカ、ハラペーニョ 、アンチョビをのせる。
  6. 6 350℉で5分
    こちらのエアーフライヤー(ノンフライヤー)使用
  7. 7 5分焼いた状態です。チーズがとろけた頃が目安です。
  8. 8 お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

普通のパンで作っていましたが、サワーブレッドで作ってみると病みつきになってしまいました。

おいしくなるコツ

普通のパンでも甘味がありおいしいですが、このサワーブレッドを使うと癖になる味です。 チーズもお好みのスライスチーズで代用可能です。 以前はトースターで焼いていましたがエアフライヤーで焼くとまた仕上がりが違い一段と美味しい気がします。

  • レシピID:1660019887
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストワインに合うおつまみチーズパンパプリカ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る