豆乳クリームでめちゃウマな鮭と白菜パスタ レシピ・作り方

豆乳クリームでめちゃウマな鮭と白菜パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
aobanoron
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濃厚なクリーム系パスタを食べたい!って時に濃厚な豆乳を使って、生クリームのように楽しんで食べれます!
豆乳とはわからないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるようにお湯を沸かし、塩をいれておきます。
  2. 2 フライパンに白菜をまず入れ、しっかり水分が無くなるように炒めます。
  3. 3 次に鮭缶を用意します。鮭があれば、それをほぐしいれても可能です。鯖缶でも美味しくできます。
  4. 4 よく炒めた白菜に鮭缶の出汁ごといれます。骨が気になる場合とってください。
    水分が半分になるまで炒めます。
    鮭が崩れないように、優しく炒めます。
  5. 5 豆乳200mlを用意し、フライパンに追加します。
  6. 6 豆乳を入れたら塩麹をいれ、弱火で温めるぐらいで、一旦火を止めます。

    ここからパスタを茹でます。

    表示時間より2分減らしゆでます。
    10分なら8分茹でます。
  7. 7 茹で上がったら、豆乳ソースのフライパンに入れます。
    中火で2分煮込みます。
  8. 8 豆乳が固まらないように様子を見ながら、パスタと共に煮込みます。

    トロミがついてきます。
    お皿に盛り付ける直前にバターを入れ全体にからませます。
  9. 9 どんどん豆乳スープが無くなるので、すぐお皿に盛り付けます。

    お好みでオリーブオイルとこしょうをかけて、召し上がれ

きっかけ

クリーミーなパスタを食べたいと思って、ヘルシーに作りたく思いつくままに作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で豆乳は煮込まないこと。最後の直前にバターを追加することで風味が残ります。

  • レシピID:1850017798
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
鮭缶クリーム系パスタ塩麹豆乳
関連キーワード
低カロリー タンパク質 ダイエット パスタ
料理名
豆乳で作るクリーミィな濃厚パスタ 鮭と白菜いり
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つくったよレポート(1件)

  • ERI NOTO
    ERI NOTO
    2021/12/04 12:48
    豆乳クリームでめちゃウマな鮭と白菜パスタ
    美味しかったです♪

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