豆乳クリームでめちゃウマな鮭と白菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるようにお湯を沸かし、塩をいれておきます。
- 2 フライパンに白菜をまず入れ、しっかり水分が無くなるように炒めます。
- 3 次に鮭缶を用意します。鮭があれば、それをほぐしいれても可能です。鯖缶でも美味しくできます。
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4
よく炒めた白菜に鮭缶の出汁ごといれます。骨が気になる場合とってください。
水分が半分になるまで炒めます。
鮭が崩れないように、優しく炒めます。 - 5 豆乳200mlを用意し、フライパンに追加します。
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6
豆乳を入れたら塩麹をいれ、弱火で温めるぐらいで、一旦火を止めます。
ここからパスタを茹でます。
表示時間より2分減らしゆでます。
10分なら8分茹でます。 -
7
茹で上がったら、豆乳ソースのフライパンに入れます。
中火で2分煮込みます。 -
8
豆乳が固まらないように様子を見ながら、パスタと共に煮込みます。
トロミがついてきます。
お皿に盛り付ける直前にバターを入れ全体にからませます。 -
9
どんどん豆乳スープが無くなるので、すぐお皿に盛り付けます。
お好みでオリーブオイルとこしょうをかけて、召し上がれ
きっかけ
クリーミーなパスタを食べたいと思って、ヘルシーに作りたく思いつくままに作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で豆乳は煮込まないこと。最後の直前にバターを追加することで風味が残ります。
- レシピID:1850017798
- 公開日:2020/12/12
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ERI NOTO2021/12/04 12:48美味しかったです♪
豆乳とはわからないです。