サケ缶で簡単♪鮭ときのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

サケ缶で簡単♪鮭ときのこの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
あっという間にできてメインもはれる炊き込みごはんです。きのこたっぷりで美味しいです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 米は洗って鮭の水煮缶の汁と★を入れ、2合のメモリまで水を足します。
  2. 2 ニンジンは細切りに、しめじは石づきを取って小房に分けます。えのきは石づきを取り3cm幅にカットします。
  3. 3 炊飯器に鮭缶の中身とニンジン、しめじ、えのきを加え炊き込みモード(なければ標準白米)で炊飯します。
  4. 4 炊き上がったらバターを入れて一度蓋を閉め、バターが溶けたら全体をさっくり混ぜ合わせて完成!
  5. 5 お好みで小口切りネギをかけてどうぞ

きっかけ

ストックしていた鮭缶を使って

おいしくなるコツ

きのこは舞茸やシイタケでも美味しいです。 粗挽き黒胡椒をかけても◎

  • レシピID:1540026770
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯缶詰アレンジ簡単夕食鮭缶鮭全般
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る