長芋とラム肉のキムチ炒め レシピ・作り方

長芋とラム肉のキムチ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
aobanoron
aobanoron
美味しいキムチを使います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラム肉に塩麹和えておきます。
  2. 2 白菜キムチは食べやすいサイズに切ります。長芋は短冊きりにします。
  3. 3 ごま油をフライパンにいれ先にキムチを炒めます。
    長芋を次に入れ、ある程度炒めたらラム肉をいれます。
  4. 4 強火でしっかり焦げ目がつくまで炒めます。

    最後に胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

ラム肉とキムチで料理をしてみたかったので

おいしくなるコツ

キムチを炒める

  • レシピID:1850021748
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチラムチョップ・ラム肉塩麹ごま油
関連キーワード
カロチン ラム肉 キムチ 発酵
料理名
ラム肉と長芋のキムチ炒め
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る