長芋とラム肉のキムチ炒め レシピ・作り方
![長芋とラム肉のキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40d22eb0698bedf76782fd6ac211e5c4815aa07c.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ラム肉に塩麹和えておきます。
- 2 白菜キムチは食べやすいサイズに切ります。長芋は短冊きりにします。
-
3
ごま油をフライパンにいれ先にキムチを炒めます。
長芋を次に入れ、ある程度炒めたらラム肉をいれます。 -
4
強火でしっかり焦げ目がつくまで炒めます。
最後に胡椒をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キムチラムチョップ・ラム肉塩麹ごま油
- 料理名
- ラム肉と長芋のキムチ炒め
![aobanoron](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a9f24911885e7ad8ac716ce97d8da474da7d28.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません