長芋とラム肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラム肉に塩麹和えておきます。
- 2 白菜キムチは食べやすいサイズに切ります。長芋は短冊きりにします。
-
3
ごま油をフライパンにいれ先にキムチを炒めます。
長芋を次に入れ、ある程度炒めたらラム肉をいれます。 -
4
強火でしっかり焦げ目がつくまで炒めます。
最後に胡椒をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチラムチョップ・ラム肉塩麹ごま油
- 料理名
- ラム肉と長芋のキムチ炒め
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)