韓国風〜ブリの照り焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ(切り身) 2切れ
- 塩麹(ブリの下味用) 小1
- 小麦粉(ブリのまぶし用) 小1
- サラダ油 小1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★しょうゆ 小2
- ★さとう 小1
- ★コチュジャン 小1
- ごま油(最後のふりかけ用) 小1/4
- ガーリックパウダー(最後のふりかけ用) ひとつまみ
- 大葉 2枚
作り方
- 1 ブリは、優しく水で洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を取り、塩麹を加えて、しばらく冷蔵庫で寝かす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、冷蔵庫から取り出したブリに小麦粉をまぶして、両面をしっかり焼く。
- 3 手順2に、焼き色が付いたら、★印を加えて煮絡める。
- 4 器に大葉を敷き、手順3を盛り付けて、ガーリックパウダーをふりかけ、ごま油をたらして、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まゆもかちん
ご覧頂きありがとうございます(^^)
簡単!時短!美味しく!作る事が大好き!
食べる事も〜大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)