韓国風〜ブリの照り焼き〜 レシピ・作り方

韓国風〜ブリの照り焼き〜
  • 約15分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
甘辛ブリの照り焼きです。お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリは、優しく水で洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を取り、塩麹を加えて、しばらく冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、冷蔵庫から取り出したブリに小麦粉をまぶして、両面をしっかり焼く。
  3. 3 手順2に、焼き色が付いたら、★印を加えて煮絡める。
  4. 4 器に大葉を敷き、手順3を盛り付けて、ガーリックパウダーをふりかけ、ごま油をたらして、完成!

きっかけ

ちょっと味の違うブリの照り焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

コチュジャンがない場合は、焼肉のタレでも!

  • レシピID:1560014530
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)コチュジャンぶりの照り焼き
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る