ベイリーフのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。ベイリーフのレシピ検索結果 511品、人気順。1番人気はお肉がほろほろ♪チキンのトマト煮込み!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

ベイリーフのレシピ一覧 511品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP お肉がほろほろ♪チキンのトマト煮込み
    お肉がほろほろ♪チキンのトマト煮込み 鶏もも肉、たまねぎ、エリンギ、にんじん、トマト缶、にんにく、ハーブ、あれば赤ワイン、ベイリーフ、オリーブオイル、固形ブイヨン by sweet*myu
    つくったよ 655
  2. 2 お手伝いレシピ 乾燥ベイリーフ
    お手伝いレシピ 乾燥ベイリーフ 月桂樹(ベイリーフ)の葉、針金 50センチ by 一点集中力
    つくったよ 1
  3. 3 バングラデシュ人直伝!チキンビリヤニ
    バングラデシュ人直伝!チキンビリヤニ バスマティライス、鶏胸肉、■マリネ材料■、★シナモン、★カルダモン、★ベイリーフ、★塩、★おろし生姜、★おろしにんにく、★クミンパウダー、★ターメリックパウダー、★チリパウダー、★コリアンダー、★ガラムマサラ、★黒胡椒、★ヨーグルト、★オリーブオイル、玉ねぎ、トマト、サフラン、炒め油、水 by うやむ09
    つくったよ 4

公式おすすめレシピPR

  1. 4 本格イタリアン~トリッパのトマト煮~
    本格イタリアン~トリッパのトマト煮~ 下処理が終わっているトリッパ、トマトソースの缶、セロリ、たまねぎ、にんにく、にんじん、オリーブの実(お好みで)、大豆の水煮、オリーブオイル、白ワイン、ベイリーフ、お酢(下茹で用で3回分ほど) by Cherry-B
    つくったよ 7
  2. 5 インドネシアのお母さん直伝*サンバルソース*
    インドネシアのお母さん直伝*サンバルソース* トマト缶、にんにく、レッドオニオン、(普通のタマネギ半個で代用可)、レッドチリ、塩、砂糖、サラムリーフ(インドネシアンベイリーフ)、(カレーリーフかベイリーフで代用可)、植物油、ランコアス(ガランガル)、(生姜半量で代用可)、レモン by yogi kitchen
    つくったよ 2
  3. 6 カレー風味 野菜のポトフ
    カレー風味 野菜のポトフ 人参(小)、じゃがいも、キャベツ、ウインナー、しいたけ、コンソメ、塩コショウ、ベイリーフ、ガーリック、カレー粉、水 by fly to the sky0985
  4. 7 ロール白菜
    ロール白菜 白菜の葉、合挽きミンチ、玉ねぎ、人参、パン粉、卵、牛乳、コンソメ、醤油、水、塩、コショウ、ベイリーフ by patapataokan
    つくったよ 1
  5. 8 マトンカレー
    マトンカレー マリネ用、マトン、生姜とニンニクのペースト、ヨーグルト、青唐辛子、チリパウダー、ヒング、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩、パクチー、グレービー用、ギー、油、ブラックカルダモン、ブラックペッパー、クローブ、ベイリーフ、シナモン、玉ねぎスライス、マサラ用、コリアンダーシード、クミンシード、メース、ブラックカルダモン、ブラックペッパー、クローブ、カルダモン、シナモン、塩、ギー by ぼちぼちとまと
  6. 9 [ル・クルーゼ公式] ローストビーフ
    [ル・クルーゼ公式] ローストビーフ 牛もも肉(ロース)ブロック、塩、こしょう、サラダ油、ベイリーフ、<漬け汁>、・しょうゆ、・赤ワイン、・ニンニクスライス、余り野菜、(キャベツ、人参の皮、セロリの葉など)、<ソース>、・玉ねぎすりおろし、・バター by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 6
  7. 10 赤ワインで煮込むラムシャンク☆圧力鍋で30分
    赤ワインで煮込むラムシャンク☆圧力鍋で30分 ラム すね肉 骨付きが本格的、ニンニク、フライドオニオン(か玉ねぎみじん)、人参、マッシュルーム、新じゃが(なくてもOK)、オリーブ油、トマト水煮缶かトマトピューレー、砂糖(又はスイートシェリー)、ベイリーフ、トマトケチャップ、オイスターソース又はとんかつソース、塩胡椒、生クリーム、コンソメキューブ、赤ワイン、バター by yumimb
    つくったよ 5
  8. トルティーヤ・タコライスに♪”チリコンカン”
    トルティーヤ・タコライスに♪”チリコンカン” 合びき肉、キドニービーンズ(金時豆の水煮缶)、玉ねぎ、にんにく、ホールトマト缶、水、スープの素、トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖、しょうゆ、チリパウダー、クミンパウダー(あれば)、ベイリーフ(あれば)、塩、こしょう、サラダ油 by グルヤマ
    つくったよ 53
  9. ロールキャベツのクリームシチュー味
    ロールキャベツのクリームシチュー味 キャベツ、人参(大)、*あいびき肉、*玉ねぎ、*ごはん、*塩、*コショウ・ナツメグ、★白ワイン(あれば)、★ベイリーフ、★鶏がらスープの素、牛乳、クリームシチューの素、塩・コショウ、パセリのみじん切り by きばな
    つくったよ 2
  10. 平たい麺で フェットチーネのミートソース
    平たい麺で フェットチーネのミートソース フェットチーネ、牛ひき肉(合挽きでも)、にんじん、たまねぎ、セロリ、ベイリーフ、オリーブオイル、トマト缶、赤ワイン(なければ何かお酒で)、塩・胡椒 by ブラックはやて
    つくったよ 3
  11. 飯盒二型で手羽元のビール煮と付け合せ
    飯盒二型で手羽元のビール煮と付け合せ 鶏の手羽元、塩①、小麦粉(あれば強力粉)、サラダ油、バター①、玉ねぎ、トマト、フライドオニオン、コンソメキューブ、ベイリーフ、ビール、じゃがいも、人参、バター②、ブロッコリー、胡椒、塩 by たまのうちそとごはん
  12. ハヤシカレー
    ハヤシカレー 牛肉(カレー用のぶつ切り)、玉葱、人参、インゲン、サラダ油、赤ワイン、★デミグラスソース、★カレールウ、★トマトペースト、★チキンコンソメ(キューブ)、★醤油・味噌、★塩・コショウ、★大蒜(皮をむいて半分に切る)、★ベイリーフ、カレー粉、無塩バター、ごはん by きばな
    つくったよ 2
  13. 酒呑み御用達 鶏レバーペースト【肴100】
    酒呑み御用達 鶏レバーペースト【肴100】 鶏レバー、赤ワイン、オニオンソテー、おろしニンニク、ベイリーフ(ローレル)、シナモンスティック、バター、生クリーム、バケット、クラッカーなど、ケッパー、生胡椒など by わけししょう
  14. ドライカレー*野菜たっぷりマイルド味
    ドライカレー*野菜たっぷりマイルド味 あいびき肉、★玉葱、★人参、★セロリ(葉を除いたもの)、★トマト(甘いもの)、★生姜、★大蒜、*塩、*オリーブ油、*赤ワイン、*ベイリーフ、☆カレー粉、☆醤油、☆ウスターソース、☆ケチャップ、☆塩、☆ダシダ、☆コショウ、ガラムマサラ by きばな
  15. スペッツァティーノ
    スペッツァティーノ ★牛バラ肉、★玉葱、★人参、★セロリ、★大蒜、★赤ワイン、★コショウ、オリーブ油、赤ワイン、☆トマトの水煮缶、☆ベイリーフ、☆カイエンヌペッパー、☆塩・コショウ、スープ、じゃが芋、塩・コショウ、無塩バター、パセリのみじん切り by きばな
  16. 手羽先のパエリヤ
    手羽先のパエリヤ 手羽先、塩、胡椒、タイム、オリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、米(洗わない)、サフラン、ベイリーフ、水、顆粒コンソメ、パプリカ、レモン、ローズマリーの枝 by miashimatora
  17. (Instant Potで作る) レンズ豆のスープ
    (Instant Potで作る) レンズ豆のスープ 玉ねぎ (1cm弱のみじん切り)、にんじん(1cm弱の四角)、セロリ(葉は取り除く)、レンズ豆、(乾燥)、トマト缶 (カット)、クミン(粉)、オレガノ、自然塩、黒こしょう、ベイリーフ(ローレル)、チキンブイヨン(コンソメ)、水、サラダほうれん草、にんにく、パルメザンチーズ by Uchino
  18. 鶏軟骨スパイスカレー
    鶏軟骨スパイスカレー 玉ねぎ、トマト、にんにく、しょうが、パクチー、鶏もも肉(ひき肉でもOK)、やげん軟骨、オリーブオイル(加熱用)またはサラダ油、A、鷹の爪、A、ブラックペッパー、A、コリアンダーシード、A、カルダモン、A、ブラックカルダモン、A、クミン、A、クローブ、A、ベイリーフ、B、塩、B、コリアンダーパウダー、B、カイエンペッパー、B、ターメリックパウダー、水、ミックスフルーツチャツネ、ヨーグルト by けけ's kitchen
  19. トマトソース*完熟トマトを使って
    トマトソース*完熟トマトを使って 完熟トマト、★玉葱(みじん切り)、★人参(みじん切り)、★セロリ(みじん切り)、★塩、★オリーブ油、☆トマトピューレ、☆大蒜(皮をむいて)、☆ベイリーフ、☆バジル、☆砂糖、☆塩・コショウ by きばな
  20. ビーフシチュー*ご馳走風
    ビーフシチュー*ご馳走風 牛すね肉(2切れ)、★玉葱、★人参、★セロリ、☆赤ワイン、☆大蒜、☆ベイリーフ、☆デミグラスソース、☆トマトピューレ、☆ダシダ、☆塩、☆黒コショウ(ホール)、塩・コショウ、油、クロテッドクリーム、黒コショウ by きばな
  21. 爽やか夏仕様 つぶ貝のカレーライス
    爽やか夏仕様 つぶ貝のカレーライス つぶ貝(エゾボラなどの大きいもの)、玉ねぎ(ちいさめ)、生姜、にんにく、ししとうまたはピーマンまたは青唐辛子、あらごしトマト(たまはトマト水煮缶)、水、植物油、○鷹の爪(種は取り除く)、○ベイリーフ、○クミンシード、△カレー粉、△コリアンダーパウダー、△ガラムマサラ、△カイエンペッパー(または一味唐辛子)、醤油、てんさい糖(たまは砂糖)、梅干し(塩のみで漬けたもの)、塩、ごはん by 北の浮き玉
    つくったよ 4
  22. 豪快鶏のぶつ切りカレー
    豪快鶏のぶつ切りカレー 丸鶏(おいしくなるコツ参照)、玉ねぎのみじん切り、トマトのぶつ切り、○植物油、○クミンシード、○クローブ(ホール)、○ベイリーフ、○乾燥唐辛子(種は除く)、○カシア(シナモンスティック)、△コリアンダーパウダー、△ターメリック、△チリパウダー、△ガラムマサラ、△カイエンペッパー、ターメリックライス(またはご飯)、◇塩、◇胡椒 by 北の浮き玉
    つくったよ 1
  23. バングラデシュ人直伝!チキンカレー
    バングラデシュ人直伝!チキンカレー 鶏肉(お好みの部位で)、玉ねぎ、トマト、■【マリネ材料】、☆ヨーグルト、☆おろしニンニク、☆おろし生姜、☆チリパウダー、☆ナツメグ、☆ターメリックパウダー、☆塩、サラダ油(炒め用)、★おろし生姜、★おろしニンニク、★チリパウダー、★コリアンダーパウダー、★ターメリックパウダー、★ガラムマサラ、★シナモンスティック、★カルダモン、★ベイリーフ、水、塩こしょう by うやむ09
    つくったよ 1
  24. 節約♪ムネ肉でミートソーススパゲティ
    節約♪ムネ肉でミートソーススパゲティ ムネ肉、玉ねぎ大、人参、ニンニク、赤ワイン、トマト缶、オリーブオイル、コンソメ、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、味噌、ベイリーフ、☆片栗粉、☆水、スパゲティ by patapataokan
  25. 水を使わない”トマトジュースでマカロニスープ”
    水を使わない”トマトジュースでマカロニスープ” マカロニ、トマトジュース(食塩無添加)、ベーコン(または、ウィンナー)、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン(または 酒)、☆コンソメスープの素、☆ウスターソース、☆砂糖、塩、こしょう、ベイリーフ(あれば)、粉チーズ、乾燥パセリ by グルヤマ
    つくったよ 1
  26. スパイスで☆ラム肉のカレー
    スパイスで☆ラム肉のカレー ラム肩肉、玉ねぎ、リンゴ、オリーブオイル、ニンニク・生姜、鷹の爪、ココナッツミルク、牛乳、カットトマト缶、塩・こしょう、黒砂糖 なければ上白糖、カレー粉、パプリカパウダー、バター、生クリーム (省略可)、ベイリーフ (省略可) by fairy Tale
    つくったよ 1
  27. 新玉ねぎとスペアリブのトマト煮
    新玉ねぎとスペアリブのトマト煮 スペアリブ(小さめに切る)、新玉ねぎ、赤ワイン、★トマト(完熟)、★トマトピューレ、★ケチャップ、★ニンニク(皮をむく)、★ベイリーフ、★塩、★醤油、★砂糖、★粒コショウ、★タバスコ by きばな
  28. かぼちゃのポタージュ風スパイスカレー
    かぼちゃのポタージュ風スパイスカレー 玉ねぎ、かぼちゃ、青唐辛子、牛肉(他でも可)、ニンニク、生姜、ココナッツミルク、水、(ホールスパイス)、・マスタードシード、・フェヌグリークシード、・クミンシード、・ベイリーフ、(パウダースパイス)、・クミンパウダー、・コリアンダーパウダー、・カルダモンパウダー、・ターメリック、・シナモンパウダー、・オールスパイス(クローブでも可)、オリーブオイル、コンソメ、鶏だし、塩、胡椒、かぼちゃスライス(トッピング)、オクラ(トッピング)、パセリみじん切り by ひろたまさみ
  29. キャベツとツナのトマト煮
    キャベツとツナのトマト煮 キャベツ、ツナ(油漬け・ライトタイプ)、完熟トマト(湯剥きしたもの)、玉ねぎ、オリーブ油、★マギーブイヨン、★ベイリーフ、★コショウ(ホール)、★ブラウンマスタードシード、塩、パセリのみじん切り、ミックスコショウ by きばな
    つくったよ 2
  30. 青パパイヤとジャガイモのスパイシー炒め
    青パパイヤとジャガイモのスパイシー炒め 青パパイヤ(皮をむく前)、ジャガイモ(1cm角)、ショウガ(千切り)、ピーナッツ(半分ほどの大粒に刻む)、レーズン、塩、サラダ油、マスタードオイル、シナモンスティック(カシア)、クローブ、☆レッドペッパーパウダー、☆ターメリックパウダー、☆コリアンダーパウダー、【代用】☆の代わりにカレー粉でもよい、カルダモンパウダー、たかのつめ、ベイリーフ、ギーまたはバター by まどか@たまりんど
    つくったよ 5
  31. チャナ・プラオ
    チャナ・プラオ バスマティライス、サラダ油、インドのベイリーフ(テジパッタ)、ブラックペッパーホール、ブラックカルダモン、グリーンカルダモン、生姜、ニンニク、粗塩、水、缶詰のひよこ豆(400g) by Nico0803
  32. スパイスから作るラム肉のインドカレー
    スパイスから作るラム肉のインドカレー ラム肉、サラダ油、★ベイリーフ、★黒胡椒の粒、★クローブ(ホール)、★カシア(又はシナモン)スティック、★唐辛子(乾燥)、★カルダモン(ホール)、★クミンシード、★コリアンダーシード、玉ねぎ(みじん切り)、トマト(1cmの角切り)、生姜(すりおろし)、にんにく(すり潰し)、ターメリック、ガラムマサラ、ヨーグルト、コリアンダーの葉、塩、水 by Findus
  33. アナン・カレーブックで作るヨーグルトチキンカレー
    アナン・カレーブックで作るヨーグルトチキンカレー 鶏のもも肉ぶつ切りまたは手羽元、アナンのカレーブック、玉ねぎ、トマト、○プレーンヨーグルト、○すりおろしたニンニク、○すりおろしたしょうが、○塩、植物油、ベイリーフ、水、塩・胡椒 by 北の浮き玉
    つくったよ 1
  34. 枝豆のさやのトッピング 枝豆ポタージュ
    枝豆のさやのトッピング 枝豆ポタージュ 枝豆(下茹で済み)の豆のみ、枝豆(下茹で済み)のさや、玉ねぎ、ベイリーフ、植物油、水、顆粒の野菜ブイヨン(または顆粒コンソメ)、低脂肪牛乳(または好みの牛乳)、塩・白胡椒、片栗粉、揚げ油 by 北の浮き玉
  35. トマト缶でレトルトを一工夫 ミートソースのパスタ
    トマト缶でレトルトを一工夫 ミートソースのパスタ スパゲッティ、レトルト(缶詰)のミートソース、トマト缶、バター、パルメザンチーズ、なす、ベイリーフ、塩 by ブラックはやて
    つくったよ 1
  36. ソミュール液4%で♪鶏の丸焼き
    ソミュール液4%で♪鶏の丸焼き 丸鶏(1kg)、☆水、☆塩、☆ベイリーフ、☆ガラムマサラ、ご飯、にんにく、オリーブオイル、バター、鶏がらスープのもと(ガーリックライス用、胡椒、白ワイン、セロリ、人参、たまねぎ、付け合せ野菜、赤ワイン、鶏がらスープのもと、塩、しょうゆ(隠し味程度) by ピコちゃん3960
  37. ラムのシチュー*アイリッシュシチュー
    ラムのシチュー*アイリッシュシチュー ラム肉(薄切り)、じゃが芋、☆玉葱、☆人参、☆セロリ(葉先を切り落としたもの)、★水、★鶏がらスープの素、★タイム・ローズマリー(ドライ)、★ベイリーフ、オリーブ油、小麦粉、白ワイン、コショウ、塩、パセリのみじん切り、ミックスコショウ by きばな
    つくったよ 2
  38. 誕生日スペシャルビーフシチュー
    誕生日スペシャルビーフシチュー 牛型ロースかたまり、塩コショウ、赤ワイン、たまねぎ、エリンギ、ベイリーフ、デミグラスソース缶詰、トマトケチャップ、砂糖、★にんじん(輪切り)、★バター、★砂糖、★水、茹でたインゲン、マッシュポテト、生クリーム by minori-rio
    つくったよ 1
  39. ベジバーグ基本編(有機野菜とグルテンバーガー)
    ベジバーグ基本編(有機野菜とグルテンバーガー) グルテンバーガー、玉ねぎ、人参、小麦粉、パン粉、炊いたご飯、なたね油、塩コショウ、ナツメグ(あれば)、バジル(あれば)、ベイリーフ(あれば) by tempest-yasai
    つくったよ 4
  40. タケノコ入りロールキャベツ
    タケノコ入りロールキャベツ キャベツ大葉、ミンチ、タケノコ、人参、水、コンソメ、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、ベイリーフ、スパゲティ、塩、コショウ by patapataokan
    つくったよ 1
  41. スペイン料理 ストウブで豚肉のトマト煮込み
    スペイン料理 ストウブで豚肉のトマト煮込み 豚肉赤身肉、トマト缶(生のトマトでも良い)、オリーブオイル、にんにく、ベイリーフ、塩 by パンパラ
    つくったよ 1
  42. インド人に教わったチキンビリヤニ
    インド人に教わったチキンビリヤニ 《チキンマリネ》、鶏モモ、レッドチリパウダー、ターメリックパウダー、コリアンダーパウダー、ガラムマサラパウダー、しょうがすりおろし、ニンニクすりおろし、トマトみじん切り(缶でもいい)、ヨーグルト、塩、《米》、バスマティライス、塩、《サフランミックス》、サフラン、牛乳、《スパイス、調味料》、クミンシード、黒胡椒ホール、クローブホール、グリーンカルダモンホール、ブラウンカルダモンホール、シナモンスティック、ベイリーフ、スターアニス、メース、玉ねぎスライス、じゃがいも(お好みで)、塩、油、ローズウォーター、ギー by まるろう
  43. My Best !! アイリッシュポークシチュー
    My Best !! アイリッシュポークシチュー 豚肩肉(塊を5㎝角のサイコロに切る)、塩・こしょう(味付け)、オリーブオイル、バター、たまねぎ(1㎝角のサイコロ切り)、にんにく(みじん切り)、小麦粉、ベイリーフ(ローリエ)、ドライタイム、ギネスビール(黒ビール)、チキンコンソメ、水、にんじん(2~3㎝のサイコロに切る)、セロリ(2~3㎝のサイコロに切る)、生イタリアンパセリ(みじん切り)、バルサミコ酢(赤)、じゃがいも(そのままか半分に切る)、マッシュルーム(そのままか半分に切る) by Uchino
  44. 手羽元のコンフィ
    手羽元のコンフィ 手羽元、塩、ベイリーフ、粒胡椒(黒でも白でも)、ニンニク、オリーブオイル by たまのうちそとごはん
  45. 牛すじのカレー
    牛すじのカレー 牛ずじ(国産)、☆生姜(薄切り)、☆大蒜(皮をむく)、・・・、玉ねぎ(大)、人参、じゃが芋(メークイン)、・・・、カレールウ(ザ・カリー辛口)、牛すじの茹で汁、ベイリーフ、ガラムマサラ、★サラダ油、★バター(無塩)、*醤油・ウスターソース by きばな
  46. 青パパイヤとインゲンいり、フルーティなキーマカレー
    青パパイヤとインゲンいり、フルーティなキーマカレー 豚ひき肉(粗挽き)、青パパイヤ(みじん)、玉ねぎ(みじん)、トマト(ざく切り)、にんにく、生姜、インゲン(7ミリに切る)、クミンシード(玉ねぎ炒め用、マスタードシード(最後使用、赤唐辛子(途中1本最後2本、<Aのスパイス>*印、*ターメリック、*コーリアンダーパウダー、*クミンパウダー、*レッドペッパー、*塩、*ベイリーフ、チキンブイヨン、水、油(玉ねぎ炒め用、油(最後の炒め用 by Noriko spice
    つくったよ 2
  47. ザブトンのポトフ
    ザブトンのポトフ ザブトン(牛肩ロースのステーキ用)、キャベツ、人参、玉葱、インゲン、★セロリ葉、★ベイリーフ、★粒コショウ、★ダシダ(ヴイヨン)、★塩、★白ワイン、ソーセージ、セルフィーユ、*岩塩、*マスタード、*黒コショウ by きばな
511件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る