ロールキャベツのクリームシチュー味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◆キャベツは、破けないように注意しながらサッと茹でる
◆盆笊にあげ、湯をきって冷ます
◆大きい葉6枚、小さい葉6枚に分ける
◆人参は皮をむいてヘタを切り、大ぶりに切る -
2
◆ボウルに(*)を入れ、粘りが出るまで練り、6つに分ける
◆肉だね1つを、キャベツの小さい葉1枚で包み、更に大きい葉で包む
◆同じ作業を繰り返し、合計6個作る -
3
◆煮こみ鍋に、キャベツの巻き終わを下にして詰める
◆空いた部分に人参を詰める
◆水をヒタヒタに注いで(★)を加え、蓋をして弱火にかける -
4
◆40~50分ほど煮たら、牛乳を加える
◆クリームシチューの素は、大さじ2~3の湯で溶いてから鍋に加える
◆鍋を少し傾けて、煮汁を全体に回しながら馴染ませる -
5
◆煮立てないように注意しながら、15分くらい煮込む
◆煮汁の味をみて、塩・コショウで整え火を止める
◆器のよそい、パセリをふりかける - 6 ※ごはんを添えても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません