カレー風味 野菜のポトフ レシピ・作り方

カレー風味 野菜のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
お野菜の消費にポトスを!ちょっと変化をつけたくてカレー風味に仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。できるだけ塊になるように切る。じゃがいもは1/8に切る。しいたけは一口に切る。
  2. 2 鍋に水をいれ、にんにくを包丁で潰して、人参と一緒にいれてコンソメとベイリーフをいれて煮る。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、キャベツ、じゃがいも、しいたけ、ウインナーの順に入れる。
  4. 4 キャベツ、じゃがいもが柔らかくなったら塩コショウとカレー粉をいれて味を確かめる。
  5. 5 器にもって熱々をどうぞ

きっかけ

冷蔵庫に半端な野菜があったので、すべて鍋にいれてポトフにしました。カレー風味にすることでいつもと違うポトフができました。

おいしくなるコツ

野菜は硬いものから順にいれてください。じゃがいもが崩れないようにキャベツをいれてからでいいと思います。カレー風味をもっと出したいときはもう少し多めに入れてもらってもいいです。

  • レシピID:1700013905
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
人参 コンソメ ベイリーフ しいたけ
料理名
ポトフ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る