カレー風味 野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。できるだけ塊になるように切る。じゃがいもは1/8に切る。しいたけは一口に切る。
- 2 鍋に水をいれ、にんにくを包丁で潰して、人参と一緒にいれてコンソメとベイリーフをいれて煮る。
- 3 人参が柔らかくなったら、キャベツ、じゃがいも、しいたけ、ウインナーの順に入れる。
- 4 キャベツ、じゃがいもが柔らかくなったら塩コショウとカレー粉をいれて味を確かめる。
- 5 器にもって熱々をどうぞ
きっかけ
冷蔵庫に半端な野菜があったので、すべて鍋にいれてポトフにしました。カレー風味にすることでいつもと違うポトフができました。
おいしくなるコツ
野菜は硬いものから順にいれてください。じゃがいもが崩れないようにキャベツをいれてからでいいと思います。カレー風味をもっと出したいときはもう少し多めに入れてもらってもいいです。
- レシピID:1700013905
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません