ビーフシチュー*ご馳走風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆玉葱と人参とセロリは薄切り、大蒜は薄皮を剥く
◆牛すね肉には、黒コショウをよく擦り込む -
2
◆フライパンに油を熱し(強火)、牛すね肉の両面にしっかりと焦げ目をつけて取り出す
◆続けて(★)を炒めてシンナリしたら、厚手の鍋に入れる
◆(★)の上に牛肉を乗せる -
3
◆鍋に(☆)を追加し、水をかぶるくらい注ぐ
◆蓋をして強火にかけ、沸騰直前に弱火にして混ぜる
◆灰汁をとりながら2時間ほど煮込む
※蓋は隙間をあけて斜めにかける -
4
◆煮汁の味をみて、塩、コショウで味を整える
◆牛肉を盛りつけ、シチューをたっぷりかける
◆クロテッドクリームを乗せ、黒コショウを挽く -
5
※付け合わせ
こふき芋・温野菜など
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー*ご馳走風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません