切った鶏肉とマリネ材料を合わせておいておく。
サフランはぬるま湯に浸けて色を出す。
湯取り式もしくは炊飯器で固めにバスマティライスを炊いておく。
フライパンに炒め油を熱し、スライスした玉ねぎを炒める。
玉ねぎが茶色っぽくなったら小さく切ったトマトを加える。
マリネした鶏肉をマリネ材料とともにフライパンに加える。少し炒めたら水を加えて20分間弱火で煮る。
水分が飛ぶまで煮詰める。
鍋に7の鶏肉とバスマティライスを交互に敷き詰めて、上からサフラン水をまわしかけ蓋をして弱火で20分加熱する。
火を止めて15分蒸らしたら完成。
近所のカレー屋さんで食べたらおいしかったので友達に習いました。
鶏肉は小さめに切った方が良いそうです。
レシピID: 1750012748
公開日:2014.03.29
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