牛すじ煮込み レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
牛すじをたっぷりのお湯で5分ほど茹で、牛すじ・鍋をきれいに洗う。
-
2
圧力鍋に牛すじ、生姜、ネギの青い部分をいれ、ひたひになる量の水を加えて高音の圧力鍋で5分間加熱する。
-
3
野菜は好きな切り方でいいですが、暑さを揃えると火の通り方にばらつきが出ません。
- 4 圧力鍋の圧が下がったら牛すじを食べやすい大きさに切り、茹で汁を200ml取っておく。
- 5 圧力鍋に牛すじと★の材料をいれ、高圧の圧力鍋で1分加熱する。
- 6 圧が下がったら冷めるまでそのままにしておく。
- 7 食べるときにもう一度温め、上に白ネギをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)